Jamu Pasca Lahiran

Curhat bun, jadi aku udah masuk bulan kelima pasca lahiran sesar. Nah dari awal aku udah nolak bgt ga mau minum jamu jamuan, karna emg waktu itu ga dibolehin sm dokter yg nanganin aku. Sampe waktu itu aku nangis kejer gendong anak karna emg mungkin efek baby blues banyak tekanan kan, pokoknya disitu aku ga mau minum jamu. Akhirnya keluarga ku ngalah ga maksa aku minum jamu lagi. Terus aku pikir udah selesai nih drama perjamuan, karna alhamdulillahnya tanpa jamu asiku jg lancar tanpa kendala apapun juga. Ternyata sampe tadi sore mamakku masih aja bahas jamu, agak ngomel gitu karna aku blass ga minum jamu. Tadi sore posisinya ada tukang jamu depan rumah, beberapa busui ada yg beli jamu juga cuma aku yg diem ga minum jamu. Menurut bunda penting ga si minum jamu gitu? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

8 Tanggapan

setauku jamu bukan buat asi deh, tapi buat kesehatan busui sendiri kaya bikin badan enakan seger ga pegel2 gitu, itupun jamu kaya kunyit jahe yg biasa dijual tukang jamu gitu bukan racikan dukun bayi atau apalah (ini sih aku jg ga akan mau). preferensi masing2 sih bun kalo aku dari gadis emg suka jamu, apalagi kunyit asem (dulu minum buat nyembuhin gerd) biasa bikin sendiri tapi skrg karna repot ada bayi jadi beli ditukang jamu

MasyaAllah,Asiku jg lancar padahal dr awal aku pumping gak oernah DBF tanpa jamu2an tnpa suplemen,kadang makan jg seadanya...adanya mie instan ya makan itu..gak melulu sayur juga alhamdulilah asiku kentel juga

kalo aku dibikinin jamu katanya biar sembuhin yang didalem perut & dibikinin godokan daun sirih buat cebok nurut nurut ajasi kalo aku karena bidan sama dokter ga larang juga dan asiku lancar lancar aja

1y ago

Iya bunda, kalo aku nolak soalnya SC dan dokter jg ga nyaranin minum jamu jamuan dulu

aku jg dulu di paksa"minum jamu biar asi ny ga amis ktny aku cuma minum bbrp kali aja aku krg nurut wkwkw Alhamdulillah jaitan bagus asi lancar

1y ago

engga bun racikan nenek bun aku g ke dukun bayi

aku kadang mlh pgn minum jamu, tapi jamu kunyit yg pke jahe manis itu soalnya dri dulu suka wkwk

1y ago

aku gaada minum jamu dri dukun bayi gaada dipantangin apapun gpp ko bund

ini bun pnjelasan dr dokternya lihat di ig nya aja, minum jamu pun jg gabisa sembarang ya bun

1y ago

wah terimakasih banyak bunda..

ga,sc ga boleh sembarang minum jamu takut luka jahit g kering

1y ago

dan asiku jg lancar,

sy pun secar n sy jg kga mnum jamu bun

1y ago

alhamdulillah aman" ja bun sy dah secar 2x dlu sblum nikah n sblum pnya anak yg prtma sy suka mnum jamu walau tak tiap hri. tp stelah itu males bun 🤭