Telat mens 10 hari apakah hamil?

Curhat bun aku takut banget bayiku baru umur 8 bulan, aku masih kb alami, biasanya udh mens tgl 10-12 an lah, tp smpe skrg belum mens, pikiran udah kemana mana tuh, apa iya hamil ya bun, mau testpack takut shock, ke puskesmas pasti juga belum keliatan ya, apa ada yg pernah kejadian begini juga bun, #Sharing_dong_Bund #bantusharing

4 Tanggapan

KB alami itu berati ngikut tanggalan ya bun? Kalau iya, berati HBnya waktu di tanggal bunda ga subur ya? Setau saya sperma itu bisa bertahan sampai 5 hari di dalam vagina/rahim. Takutnya kalau ga hati2 bisa terbuahi dalam kurun waktu 5 hari itu. Saran saya kalau bunda mau lebih berhati2 lagi, nanti HBnya pakai kondom atau beberapa hari setelah masa suburnya lewat kalau ga pakai kondom. Saya sendiri juga KB alami. Ngikut tanggalan tapi selalu pakai pengaman tiap HB karena belum siap kalau harus nambah lagi. Semoga aman ya bun

kadang yang bikin telat haid itu adalah pikiran sendiri mom,kalo ragu tespek aja daripada menduga duga. kalo negatif ya alhamdulillah bisa langsung kb,kalo positif ya alhamdulillah jg mau gimana lagi sdh terjadi 😉

sama bun , 5 hari yg lalu udah tespek negatif . tapi sampe skrg belum haid dan belum nyoba tespek lg

klo takut tunggu smpe jdwal haid bulan depan,, misal ga jga haid, bsa coba TP atau lgsg USG,,,