adik ipar

curhat bolah kan ya bun .. rasanya gk enak hidup 1 rumah sama mertua dan adik ipar yg seumuran bun . saya merasa gk nyaman tapi mau gk mau saya terpaksa tinggal di rmh mertua .. karna suami selalu kekeh gk mau pisah dri ortunya bun . menurut bunda gimana?? soalnya saya udh gk punya siapa" bun . jadi mentang" saya numpang di rmh mertua dan saya gk punya apa" . dan adik ipar saya yg seumuran seeanknya gk sopan ke saya dan selalu berkata yg gk pantas ke saya bun .. saya gk tau lagi curhat sama siapa .. ?????

45 Tanggapan

Bismillah.. Bisa dibicarakan baik2 bunda sama suaminya, sampaikan hak bunda sebagai istri dan sampaikan kewajiban suami untuk istri. Salah satunya tempat tinggal, kalo memang harus serumah setidaknya ada sekat atau batas yg mana privasi keluarga bunda tidak terusik keluarga suami. Contoh spt urusan dapur. Karena bagaimanapun kondisinya, se akur apapun kita sama mertua pasti ada saja gesekan kecil. Selalu jaga komunikasi dengan suami ya bunda, baik perihal ipar juga. Bunda jg sebenernya bisa lebih tegas, walaupun mantu itu tamu, tapi menantu juga punya hak. Bunda jgn merendahkan diri dgn bilang tidak punya siapa2 lalu bisa seenaknya di perlakukan tidak baik dengan keluarga suami. Begitupun suami menikahi istri jg harus tau hak2 apa saja yg didapatkan istri..