Gtm ga berhenti2

Cuman mau curhat yaAllah buibuuuuu.. Monangiiisssssss. Galau sedih puyeng sayaaa, anak lagi drama tumgi graham 4 biji, belom selesai drama nya eh mau numbuh lagi gigi taring. Hampir 3 bulan episode drama gak kelar2, asli deg2an mulu tiap jam makan 🥴 kira2 mesti ke dokter gak ya? Bb masih oke bu.

6 Tanggapan

Kalo anakx g ada keluhan sakit g perlu bun. Lbh telaten aja atw sama dipancing sma makanan yg dia suka. Anakku jg gtu dlu. Trs klo bsa lembek aja nasix kasi makanan yg teksturnya lembut. Klo dlu tiap mw makan aq sediain air es , jd abis minum seteguk aq suapin , gt trs. Skalipun mgkin bnyak yg tnya g pilek dkasi air es. Alhamdulillah engga.

klu anak lagi tumbuh gigi coba tekstur makanan nya di turunin dulu bun.. dan kasih snack/cemilan yang dingin tp tinggi kalori.. seperti puding atau es krim.. es krim nya bikin sendiri ya bun jangan beli di luaran, untuk resep es krim tinggi kalori bisa tonton video yg ini https://youtu.be/dQgxrtWfZzc

Expert

halo bunda, duh turut prihatin ya, pasti ga nyaman itu tumbuh gigi ya, berikan makanannya yg lunak dulu bund, atau turunkan tekstur sedikit tidak apa-apa, berikan cemilan yang tinggi kalori tinggi protein, misalnya puding buah naga yang manis, atau puding roti, jika tidak alergi susu atau keju.

Pengalaman ku kmrn pas anak tumbuh taring dan graham dia makan banyak kalau pas di kasih makroni bun kl pke nasi dia gamau tp pk makroni dia habis Jd selama dia msh ga nyaman sm gigi aku ksh itu terus Kl udh nyaman sih balik lg biasanya nafsu makannya

tumbuh geraham katanya paling sakit 🤣🤣🤣 buyar deh semuanya wkwk. Klo anaknya ga mau nasi coba kasih mie, makaroni, misoa, bihun, kentang. Biar ngunyahnya ga pake tenaga. Sama kasih cemilan dingin macem puding susu, yogurt, es krim

ada ig ga bun, klo ada coba cek ig @vijiclinic biasanya membahas seputar bayi gtm, speechdelay,dll di HL ny.