Dikeluarkan menjelang lahiran antara bingung dan enggak

Cuma mau curhat bund.. Gaji suami saya 900ribu saat ini trainingnya sampai bulan depan dan bulan oktober baru naik gaji 1,2juta.. saya dan suami punya cicilan kurleb nya 900ribu/bulan yang mana otomatis gaji suami cuma cukup buat bayar cicilan ajaa hihihi Tadinya saya masih kerjaa dengan gaji 750ribu/bulan jadi masih bisa buat kebutuhan sehari2.. tapi takdir Allah berkata lain, saya harus kehilangan pekerjaan saya tepat di bulan ini dan kondisi saya sedang diambang2 kedilemaan proses persalinan sesar atau normal.. yaah sebenernya sih kalau buat persalinannya insyaAllah sudah ada pegangan baik jikalau memang sesar maupun normal (BPJS saya tidak bisa aktif2 entah kenapa jadi harus pake uang pribadi).. Yang saya khawatirkan justru bulan depannya lagi karena otomatis suami masih dengan gaji training dan sedangkan saya sudah tidak ada pemasukan😅 saya kok rasa2 khawatir gituu apalagi insyaAllah bulan depan anak sudah lahir.. walaupun namanya bayi baru lahir yaa belum makan sii, paling cuma untuk biaya beli popok aja sama makan ibu bapaknya.. duhh mau lahiran malah dibikin puyeng yak 😅 saya percaya sih rezeki akan ada lagi insyaAllah.. cuma yaa tetep aja kepikiran yak bund.. apalagi tabungan kita berdua selama ini kalau ndilalahnya kudu sesar yaa pasti bakalan habis buat sesar ajaa.. Alhamdulillahnya si sebenernya saya masih sembari jualan online sedikit2 tp ya itu dapetnya masyaAllah gak tentu.. pernah gak sih bunda2 disini ngalamin hal serupa kaya sayaa yang mau lahiran malah dibikin puyeng sama ekonomi yang tau2 merosot😢 trus langkah apaa yang biasanya bunda ambil biar gak pusing2 banget bundd.. Edit : terimakasih bunda2 atas sharingnya.. untuk BPJS bukannya saya gak ngurus yah bund.. saya sudah ke kantor dinsos dinkes ke kantor BPJS juga bundaa.. sudah 3 kali malah bolak balik muluu sampe akhirnya kecapean terus ngeflek.. pengajuan ke desa dan kecamatan juga sudah saya lakukan, saya cuma punya motor bund buat bolak balik kesana kemari sedangkan perjalanan ke 3 kantor itu (dinsos, dinkes dan kantor BPJS) memakan waktu 1-1,5 jam.. jadi bukannya saya gak berusaha bund dari kemarin kesana kemari, tapi sudah sangat amat saya usahakan tapi yaaa qadarullah tak ada hasilnya😢 Edit 2 karena masih ada yg bingung (kenapa gak daftar BPJS Mandiri) : hihihi sudah saya coba bunda.. saya daftar ke WA, lewat website bahkan ke kantor BPJS nya pun sudah.. saya bahkan sampe bilang gapapa lah saya bayar yg kelas 1 pun gapapa yg penting saya punya BPJS kan untuk sedikit meringankan tapi yaa qadarullah masih ditolak lagii.. berkas2 saya untuk daftar pun sudah sesuai dengan apa yang dimintaa.. tapi mungkin yaa sudah jalannya ditolakkin mulukk ya kudu pie meneh

36 Tanggapan

Bunda, qodarullah bulan agustus kk saya batu empedu, saya baru aktifkan bpjs kk saya dan langsung bisa dipakai saat itu juga (setelah 9 tahun tidak aktif) dengan aplikasi jkn mobile, bunda juga tinggal hubungi pandawa bpjs dan chika bpjs untuk perubahan data lainnya (ada di akun ig resminya). Semoga membantu informasinya ya bunda, info lengkapnya mungkin bunda bisa hubungi kontak bpjsnya langsung. Semoga Allah mudahkan...