Dikeluarkan menjelang lahiran antara bingung dan enggak

Cuma mau curhat bund.. Gaji suami saya 900ribu saat ini trainingnya sampai bulan depan dan bulan oktober baru naik gaji 1,2juta.. saya dan suami punya cicilan kurleb nya 900ribu/bulan yang mana otomatis gaji suami cuma cukup buat bayar cicilan ajaa hihihi Tadinya saya masih kerjaa dengan gaji 750ribu/bulan jadi masih bisa buat kebutuhan sehari2.. tapi takdir Allah berkata lain, saya harus kehilangan pekerjaan saya tepat di bulan ini dan kondisi saya sedang diambang2 kedilemaan proses persalinan sesar atau normal.. yaah sebenernya sih kalau buat persalinannya insyaAllah sudah ada pegangan baik jikalau memang sesar maupun normal (BPJS saya tidak bisa aktif2 entah kenapa jadi harus pake uang pribadi).. Yang saya khawatirkan justru bulan depannya lagi karena otomatis suami masih dengan gaji training dan sedangkan saya sudah tidak ada pemasukan😅 saya kok rasa2 khawatir gituu apalagi insyaAllah bulan depan anak sudah lahir.. walaupun namanya bayi baru lahir yaa belum makan sii, paling cuma untuk biaya beli popok aja sama makan ibu bapaknya.. duhh mau lahiran malah dibikin puyeng yak 😅 saya percaya sih rezeki akan ada lagi insyaAllah.. cuma yaa tetep aja kepikiran yak bund.. apalagi tabungan kita berdua selama ini kalau ndilalahnya kudu sesar yaa pasti bakalan habis buat sesar ajaa.. Alhamdulillahnya si sebenernya saya masih sembari jualan online sedikit2 tp ya itu dapetnya masyaAllah gak tentu.. pernah gak sih bunda2 disini ngalamin hal serupa kaya sayaa yang mau lahiran malah dibikin puyeng sama ekonomi yang tau2 merosot😢 trus langkah apaa yang biasanya bunda ambil biar gak pusing2 banget bundd.. Edit : terimakasih bunda2 atas sharingnya.. untuk BPJS bukannya saya gak ngurus yah bund.. saya sudah ke kantor dinsos dinkes ke kantor BPJS juga bundaa.. sudah 3 kali malah bolak balik muluu sampe akhirnya kecapean terus ngeflek.. pengajuan ke desa dan kecamatan juga sudah saya lakukan, saya cuma punya motor bund buat bolak balik kesana kemari sedangkan perjalanan ke 3 kantor itu (dinsos, dinkes dan kantor BPJS) memakan waktu 1-1,5 jam.. jadi bukannya saya gak berusaha bund dari kemarin kesana kemari, tapi sudah sangat amat saya usahakan tapi yaaa qadarullah tak ada hasilnya😢 Edit 2 karena masih ada yg bingung (kenapa gak daftar BPJS Mandiri) : hihihi sudah saya coba bunda.. saya daftar ke WA, lewat website bahkan ke kantor BPJS nya pun sudah.. saya bahkan sampe bilang gapapa lah saya bayar yg kelas 1 pun gapapa yg penting saya punya BPJS kan untuk sedikit meringankan tapi yaa qadarullah masih ditolak lagii.. berkas2 saya untuk daftar pun sudah sesuai dengan apa yang dimintaa.. tapi mungkin yaa sudah jalannya ditolakkin mulukk ya kudu pie meneh

36 Tanggapan

aq prnh di posisi km bun. lagi hamil gede. suami kena pemutusan kerja krn covid😅😅😌 ketar ketir bgt aku. smpe kepikiran bgt. untung suamiku kek ustad😅😂 pemikirannya bener2 bikin aku tenang gt. akhirnya aq kejar solat. bukan duit yg hrs kita kerjar bun. tp dekatkan dl diri kita sm yg pny rejeki. aq gas tahajjud . duha .sm 5wkt bun. aq cm mnta allah mudahkan proses persalinanku. apalagi di masa pandemi. mau lahiran tuh ribet hrs tes swab kan saay😅 masya allah.. allah bnr bnr tau saat yg tepat utk menolong hambanya. aq lahiran gmpg bgt bun. pas lg usg kebetulan ada dokterny. dia blg "ud siap utk sc bsk ya buuk.nnti saya bantu utk prosesnya di rs tmpt saya ya" aku lgsg bengong bun. trs aq tny . pke tes swab ya dok. biayanya brp "ga ush tes buuk. ibu lgsg ke rs yaa. bawa rujukan dr saya ini" aq bnr bnr speecless bun😂😂 abs lahiran 2 hr. suamiku dpt tlp. dia dipnggl kerja lg sm bosnya. masya allah. bulan kmrn suamiku jd karyawan tetap bun. SK nya lgsg turun. bun... allah ga akan ksh ujian diluar bts kemampuan bunda. km hrs kuat y jgn khawatir soal kedepan. dekati DIA. insya allah... allah bantu kamu

2y ago

aq jg smpe kaget bun.pdgl HPL ku msh jauh. sekitar tgl 17 agst . eh ini tgl 2 agustus ud bsa sc ,. semua krn allah bun

Aku pernah kok diposisi bunda. Tapi bukan sebelum melahirkan, malah abis melahirkan hihi. Abis melahirkan, suami harus melunasi cicilan rumah kami akhirnya aku cuma dikasih uang 1jt untuk sebulan karena uang gaji semua kepake dan tabungan separo udah buat biaya melahirkan dan saat itu aku masih cuti kerja juga, punya baby yg minum sufor juga, terus diminta sm mamaku 500rb (aku generasi sandwich), sisa 500rb buat sebulan, bingung gak tuh ngaturnya gimana? Untung aku masih punya sinking fund. Target belanja makanan harianku kan 50rb kalau masih ada kembalian, uangnya masuk ke sinking fund. Alhamdulillah masih bisa pakai uang itu ada sekitar 300rb. Jadi lah 800rb untuk sebulan dan segala macemnya. Sempet pusing banget sampe nangis tapi suami minta aku untuk sabar dan berdoa terus. Dan dari buah kesabaran dan keikhlasan, selama 2 minggu (10hari) suami dapet lemburan dari kantor. Sehari lemburannya 300rb, lumayan banget buat beli susu dan kebutuhan sehari-hari. Bukti kalau roda kehidupan itu beneran ada. Kalau kita ikhlas dan sabar bukan cuma pahala yang mengalir tapi juga rezeki yang mengalir. Semangat bunda semua pasti akan ada jalannya!

Pengharapan kita balikin ke Allah,cuma Allah sebaik baik tempat kita bersandar.. Khawatir pasti tapi jangan terlalu larut ya bun ❤️ setiap anak pasti sudah bawa rezeki nya masing2.. saya juga pernah di posisi seperti ibuy serba pas2an semua, saya cuma kencengin doa saya minta sama Allah buat lahir normal sehat di bidan.. Saya buat beli baju bayi aja pas2an bun, sebulan nyicil 100.000 dari hamil 7 bulan itu pun cuma dapet baju, bedong 3 biji, popok, gurita, perlak, bak mandi 🥲(dalam hati pengen kaya temen2 lain bisa beli kasur tidur adik bayi, apa pun perintilan lain tapi saya ga bisa) sedih pasti cuma yaudah ikhlas.. Qodarullah anak pertama saya lahir, allah izin'n saya lahiran normal di bidan free karena bpjs.. 🥺 masyaaAllah rezeki nya banyak banget dari yg ga saya sangka, sampe dapet kasur bayi yg lebih bagus dari yg saya pengen, dapet baby bath sampe 3, dapet baju2 anak yg lucu2, kaos kutang anak, celana bondot, jaket, semua nya lengkap masyaaAllah sampai berlebih.. 🥺🥺🥺 itu lah nikmat bergantung sama Allah bun, ga akan pernah kecewa ❤️

sama Bun lagi bingung juga,bukannya niat ngadu nasib cuma mau cerita juga,,antara 2/3 bulanan lagi sy lahiran,krna usia kandungan blm jelas awal tau usia kehamilan waktu USG 7/8 w ,dan beda sama hpht bedanya jauh juga 3 minggu,mau usg lagi buat mastiin belum ada rezekinya,, gaji suami gk nyampe sejuta sebulan,cukup buat makan sehari hari aja itupun kadang kurang smpe gk ada buat makan,kkurangan banget pokonya kalo gk dibantu sm mertua dan ibu sendiri, sedangkan mertua aja kdang sm kesusahan,ibu juga masih nyekolahin adik posisi bapa sudah tidak ada,kadang sedih aja boro2 bisa ngasih/bantu orang tua malah aku yg sering d kasih/d bantu ,,kandungan sudah menginjak 6 bulan cuma ngndelin vitamin TTD yg dr posyandu (gratis) ,kadang kasian sm bayi yg d kandung boro2 bisa kebeli vitamin2 lainnya,makan aja seadanya,cuma bisa berdoa semoga dd bayi yg d kandung sehat,normal,kuat,lancar, dan skarang bner2 lg d posisi bingung down banget😔

2y ago

aamiin yaa rabbal alaamiin🤲

Sabar ya Bun... ngerasain bgttt, biasa'nya emang suka ada ujiannya gitu padahal anak pembawa rejeki ... bunda solat 5 waktunya jgn ditinggal ya Bun kalo bunda udah g kerja banyakin Sunnah nya baca Al Quran nya ttp ya Bun kalo kita udah usaha serahkan segala sesuatunya pd yg Maha Kuasa... mudah mudahan bisa lahiran normal kalo d bidan kan paling 2,5juta itu udah plus diurusin akta kelahiran sama ganti KK kalo di saya.. kalo bunda k RS skr mah dokter2 ga mau nunggu sejam 2 jam blm pembukaan 10 langsung suruh sesar kalo saya ditungguin seharian sama Bu bidan jd bisa lahiran normal... pas saya jg g pegang uang besar ngepresss bgt waktu itu punya pegangan uangnya untungnya punya simpanan emas jd bisa dijual dulu,, terus tiba-tiba dpt bonus pula dr perusahaan satu kali gaji Alhamdulillah bisa langsung aqiqah sii Dede .. Jadi, intinya kita minta sama yg Maha Kaya aja insya Allah rejekinya datang dr arah yg ga disangka2... 😇

2y ago

siapp bundd.. terimakasih banyakk atas sharing motivasi dan nasihatnya yah bund.. semoga kita diperlancar dan dimudahkan segala urusannya semuanya sama Allah yah bund💜

lagi diposisi yang sama 😭 hamil udah 8 bulan tapi gak punya tabungan sama sekali. suami kerja apa aja yang penting ada yang nyuruh sambil dia nunggu panggilan buat kerja dilaut. tapi ya mau dibawa stress dan nangis juga kasihan dedenya mending dijalanin aja lah sambil banyakin doa sama rajin rajin sholat aja cuman bergantung sama Allah. alhamdulillah nyatanya masih bisa makan. kalo biaya lahiran orangtuaku udah siapin dana sementara utang dulu keorangtua nikmat banget baru nikah langsung hamil dan ekonomi lagi dibawah 😊 bersyukur dikelilingi orang baik yang masih pada mau nolongin

jd memang intinya harus tabah, sabar dan mensyukuri,,, sy juga udh deket2 hpl,, uang blm ada,,, hutang dimana mana, liat suami dagang sering gak untung,, malah nambahin utang ajh,,, sering mkir apa sy salah ya hamil di wktu kyk gini,, hrusnya sy gak hamil, harusnya sy gak nikah,, pokoknya semua di banding2kan,,, tp lama2 mkir lah ini memang udh jalannya x ya, ini udh harusnya, Tuhan lg nguji sabar kita,,, dan stlh sy baca TS bunda dan temen2 sma yg komen disini, sy jd paham, sy gak sndri, yg ngrasain susah gak cman sy. jd mmang hrus pinter bersyukur dan sabar 🙂🙂🙂

+62 811-8750-400 WA ke nomer itu kak buat aktifin BPJS. ak kmrn lahiran pke BPJS gratis. mnding segera diurus BPJS nya, uangnya buat keperluan lain aja drpd buat bayar persalinan. anak kecil itu rentan sakit, biaya priksa obat dll itu gk sdkit blm lagi kalo bunda asinya seret dan butuh bantuan sufor. Jadi ya apapun itu diusahakan gmn pun caranya, ngurus anak hbs lahiran tuh capek bgt bun blm lg kondisi kt masih blm normal trus ditmbh lg masalah financial, tkutnya nnt malah baby blues

2y ago

sebentar.. ga bisa nya karena apa bunda? bisa ditanyakan lebih jelas ke pihak BPJS..

ya sama bun, meskipun kami berdua digaji full uang tabungan yg ada sepertinya cukup buat untuk sc bln dpn (jaga2 klo bpjs gak nanggung biaya sc) pdhl desember harus bayar kontrakan. aku cuti hamil otomatis penghasilan berkurank. opsi dari suamiku klo kepepet ya antara jual emas, gadai emas, hutang bank pake agunan,atau pake SK nya wkwkwkkwwk tp aku gak rela dengan semua opsi itu. semoga kita dpt rejeki lebih. bunda jg kan jualan online gak diem2 aja, bs aja tiba2 dpt rejeki dari situ

2y ago

semangatt yah bund... samaa suami saya juga kasih opsi kalau uang persalinan kurang mau gadein motor hihi tapi semoga ajaa sih persalinannya amanaman ajaa bund.. dan biar gak sampe ke opsi ituu.. kita saling mendoakan yah bund.. semoga semuanya dipermudah baik dari rezekinya dan persalinannya.. peluk jauhh💜

Bunda, qodarullah bulan agustus kk saya batu empedu, saya baru aktifkan bpjs kk saya dan langsung bisa dipakai saat itu juga (setelah 9 tahun tidak aktif) dengan aplikasi jkn mobile, bunda juga tinggal hubungi pandawa bpjs dan chika bpjs untuk perubahan data lainnya (ada di akun ig resminya). Semoga membantu informasinya ya bunda, info lengkapnya mungkin bunda bisa hubungi kontak bpjsnya langsung. Semoga Allah mudahkan...