curhat aja..

Cuma mau curhat aja.. Ku sblm menikah gak tau kalau suami duda beranak 1.. Dgn kasus dl nya krn ekonomi n ke egoisan satu sama lain.. N kini aku adalah istri ke 2 yg sah.. Anak dr pernikahan suami dgn mantan, d asuh mantan nya.. Smpai skrg kelas 2smp.. N kini aku hamil usia 19w 3h.. Seblm menikah suami romantis perhatian n aku merasa dy peganti sosak seperti alm. Bpk ku.. Tp kini setelah 1thn lebih dgn berbagai macam konflik suami istri n klrg laki2 (mertua) yg selalu mencibir aku n klrg ku.. Dlm pernikahan pun org k 3 sll aja tambah membuat konflik rmh tangga ku..kata2 kasar yg d ucapkan suami pun sering ku dengar..Tp Ku sll sabar hadapin ini.. Soal d ranjang pun jrng ku lakukan dlm 1 minggu atau dlm 1 bulan.. Bersyukur aja ku bs hamil.. Walau mereka berfikiran jelek tentang aku soal hamil anak ku.. Suami ky gk peduli ku hamil ky begini.. Selama hamil aku gak pernah menyusahkan klrg n suami.. Mau itu ngidam mau itu ke sakitan.. Ku jalankan n d telan sendiri.. Suka iri liat tmn2 atau org2 yg mesra d saat istri nya lg hamil.. Apa lagi melihat bumil yg periksa kandungan d antar suami nya n d rangkul.. Ku bawa happy aja walau kenyataanya bertolak belakang.. Cuma berfikir anak d dlm perut semoga sehat selalu di sempurnakan pikiran n fisik nya.. Biyar bisa melindungi n bisa buat happy ibu nya ini.. Minta doa nya ya ibu2

34 Tanggapan

Sabar ya bunn.. Ikut prihatin.. Percaya deh, anak bunda tuh pasti tipikal anak yg hebat & kuat, kenapa? Soalnya dikasih ujiannya luar biasa sama Allah.. Kan ujian diberikan sesuai level manusianya😀 Tapiii alangkah baiknya kita tetap bersyukur sambil terus berbenah diri, mana tau sebetulnya ini tuh ujian apa teguran.. Jadi kita jalanin aja keduanya. Sering2 ngobrol sm debay ya bun untuk saling menguatkan. Debay pasti sehat selama bundanya sehat & happy💖

Sabar ya bun smangat. Maaf cuman bisa kasih smangat lewat forum ini mungkin kalo bunda baca smua komen positif disini bisa lebih mmberi bunda smangat dan slalu berfikir positif. Aku yakin stelah ini ada berkah yg bunda dpet ntah kelak anak yg bunda kandung akan beri kebahagiaan yg bunda belum rasakan skarang , sabar ya bun

Maaf sebelumnya bun bolehkan saya bertanya?Kenapa bisa bunda baru tau setelah menikah bun,? Apakah suami pakai identitas palsu? Bunda yg sabar ya bun yg kuat demi janin di perut bunda, anggap saja ini ujian untuk ibu hamil yg akan mengangkat derajat bunda di mata allah. Semoga bunda dan janinya sehat selalu ya bun, aamiin

5y ago

Saya gak tau bun.. Saya baru tau saat saya baru mau urus surat nikah

maa syaa Alloh.. ujian itu memang bermacam" ya bunda. sabar ya bun, masih banyak yang jauh lebih menyakitkan ujiannya bun.. tetap jaga trs debaynya dan banyk do'a.. juga, hak" suami jangan di tinggalin. smg dg kita trs tunaikan hak suami meski suami tdk peduli, suatu saat d buka lagi pintu hatinya..

Aamiin, , yg kuat yg sabar yg ikhlas ya bun, jgn lupa shabis shlt selalu doain suami biar suami bunda dilembutkan hatinya, , krn doa istri inshaAllah selalu diijabah sama Allah bun, , jgn sedih ya bun, bunda hrus kuat demi dede,pasti bunda bs lewati smua masa sulit bunda🙏💪

klo sebelum nikah kan pasti suami minta ke kelurahan pernyataan jejaka / sudah duda bun. bunda apa tdk mengetahui soal itu? ya allah bun, sy ikut prihatin semoga masalahnya cepat kelar bun. jaga kesehatan trus jgn banyak pikiran nti pengaruh ke debay.

Sabar ya bundaa. Inget anak dalam kandungan 😊 bunda kuat kok. Tuhan milih bunda ada di posisi sekarang pasti bakal ngasih bunda hadiah yg luar biasa nantinya. Yaitu kelahiran si ade yang ditunggu tunggu. Rejeki yang berkah dan kesehatan bunda & si ade.

Bergantung sama Allah aja ya bun, lebih enak.. curhat sama Allah ya bun.. pasti diringankan bebannya.. pasti bunda sanggup menghadapi semuanya, karna Allah tau bunda mampu..😊😊 semoga lancar sampai hari H nya.. dan sehat terus bun.. Aammiinnn

Semangat bunda.. Ujian yg Tuhan beri itu macem macem.. Mngkn itu ujian yg menurut Tuhan bunda bisa jalanin disaat org lain ga kuat.. Bunda itu orang Pilihan Tuhan. Ambil sisi baik nya ya bunda.. Saya juga hadapi hidup ga mulus juga..

Semangat bunda.. Semoga Allah swt segera membukakan pintu hati suami bunda ya agar lebih perhatian kpd bunda dan si dedek bayi.. Keep strong bunda, tuhan bersama orang2 yng bersabar dan jgn lupa senyum demi si kecil!😊