Hanya mnum Folavit

cukup ga ya aku dr pas tau hamil cuma minum folavit 400mg, sama minum susu tp jrg trus mkn buah tp kdg2 . ga ad keluhan si kt obgyn ku gpp smntra pke folavit dlu smpai kontrol slnjutnya. btw mggu dpn udh jdwal kontrol + skrg udh 9mggu

5 Tanggapan

Folavit itu asam folat. Kandungan asam folat untuk ibu hamil itu 400-1000mcg, jadi gapapa sekarang minum folavit dulu. Saya sebelumnya konsumsi blackmores yang ifolic, kandungannya kalau ga salah 400mcg juga, dari obgyn saya katanya gapapa abisin dulu aja. Pas udah abis saya langsung beralih ke Folamil Genio. Kata obgyn saya juga gapapa langsung ganti kalau udah abis, gak perlu resep dokter.

4mo ago

iya bund asam folat udh sering minum wkt sblm hamil, krna emg aku kyknya hamil ngebo bund ga ad keluhan jd obgyn ku blg gpp pake folavit dlu ktnya.

ya gpp sih bun tp boleh diliat dulu folavit kandungannya apakah udah ada asam folat, dll yang dibutuhkan untuk kehamilan bisa juga ditambah tablet tambah darah bun karena itu penting juga

4mo ago

iya bund itu asam folat merk ny folavit.. ntar mggu dpn bru jdwal kontrol lgi bund

Saranku wajib yaa minum asam folat dan penunjang lainnya diawal kehamilan🙌🏻 karna itu mempengaruhi pertumbuhan janin.

gpp bun.. aku juga cuma diresepin asam folat aja sm dokter.

folavit itu asam folat bun,, cuman merknya folavit