Pumping/memompa

Copas dari instagram. Maaf fotonya tdk bs full Tolong di skip jika tidak ingin melihat konten edukasi perihal areola. Karena banyak yg request, mamak akhirnya nulis lagi. Pernah jadi eping, 1.5m karena sempat mastitis dan cali sakit NB Jaundice sampe kuning semua. Cali minum dot full lalu sisanya di didonasikan di rumah sakit. Lalu lanjut DBF umur 2m. Mamak pro pemberian asi ya, BAGAIMANAPUN medianya. terserah mau pakai dot pakai cup feeder pakai spoon atau dbf, no judge. Wkwk ini beda cara pemberian saja kok, isinya sama. Kali ini bahas pumping dan pompa. Agak ribet sih kalau mau beli pompa. Karena selain dari yang mamak tulis diatas ada juga faktor tubuh (foto terakhir) misalnya areola atau nipple besar atau kecil, inverted nipple, dll. Oleh karena itu penting membeli dari brand yang terpercaya agar spare part mudah didapat dan diganti jika perlu. Semoga tulisan ini bermanfaat 🥰🙏

Pumping/memompa
53 Tanggapan

Pertama kali nyoba elektrik merek doopser malah lecet.. Bukan putingnya tapi areolanya. Habis itu ganti manual merek pigeon, eh cocok. Sampe sekarang yang kepake si pigeon manual. Meskipun harus pake kekuatan kepalan tangan ✊🏼 tapi sejauh ini masih enjoy. Tuasnya ringan, mompanya ga perlu keluar banyak tenaga. Kekuatannya bisa disesuaikan pake tangan sendiri. Masih agak sedikit tersisa trauma pake elektrik. Tapi kubelajar bahwa sepertinya ukuran corong bawaannya doopser ga cocok ama payudara saya. Jadi berniat mau beli corongnya yang beda ukuran, memberinya kesempatan kedua. Tapi masih ntar2 dulu udah kadung pewe pake pigeon. Nunggu mepet masuk kerja kayaknya buat pumping di kantor. Makasih sharingnya mam, semoga bermanfaat buat buibu lainnya

4y ago

bener mommm itu flange namanya heheh saya posting dibawah :) semangat yaaa

Persesi biasanya dapet berapa mili bu? Saya awalnya DBF, tapi si baby agak brutal saat mau puput (tali pusar lepas) jadi suka free style saat menthil. Sehingga puting krowak dan lecet karena ditarik dan di geget gusi. Endingnya saya pumping manual pakai Medela, tapi yaa itu jadi cape sendiri meskipun tuasnya ringan waktunya juga jadi lama. Sekarang pakai pumping elektrik Spectra 9+ tapi kok hasilnya ga sebanyak Medela 🙈. Saya pumping di PD kiri 50-60ml sedangkan yang kanan hmMm hanya 20-40ml doang ☹ dengan sesi 5 menit doang. Karena baby suka oak oek kalo simboknya ga didepan matanya. Tapi kalo pumping dekat dia takut ganggu tidur 🙈.

4y ago

iya bener bu, setau saya medela mesinnya agak berbunyi kecuali yg modelan rumah sakit

Pertama x beli pompa manual merk Real bubee, sakit sih di PD karena gak ada silikon nya. Kepikiran beli elektrik krn capek pumping manual wkwk setelah milah2 ahirnya beli manual lagi merk Claires cocok sih di aku, sedotan nya kuat enak di pakai. Mikir ulang beli elektrik krn ribet harus nyolok ke listrik/pwerbank, terus sparepart nya juga susah nyari misal rusak adapun biasanya onlen. Mau beli merk yg mahal blm punya dana, jadi sementara beli sesuai budget ajaaa wkwk

4y ago

bener mom spare part penting itu yg jadi bahan pertimbangan

mama Cali tanya yah, aq kan dbf bayi masih 5 hari tapi males bangun bayinya jadi nyusunya jarang2 tapi sekali nyusu stengah jam lebih nah sdangkan Asiku melimpah jadi sampe numpah dimana2. Aq coba Pumping smpe dapet 80ml tapi ko rasae pas bayiku nen koq ga kenyang2 yah 😥 setengah jam nen trus eek, trus nen lagi tidur bentar nen lagi bgitu2 trus, tidurnya jadi kurang lelap gitu sebaiknya mompa sampe PD kosong ato gmna yah? mohon sarannya 😂

4y ago

kalau saya pumping habis nen mom. emg gitu bayi baru lahir nen pup terusss

aku semenjak baby umur baby 4m eping.. karena bumer aku selaluuuu ingin gendong2 cucunya dan bawa2 ke rumah samping ke belakang rumah dan muter2 dalem rumah😌 kmudian aku masuk RS dan sepulang aku dr RS sama sekali baby gamau dbf lagi😪 tpi alhamdulillah baby masih asi cman pas aku d RS aja baby sufor😪 karena pandemi cofid kluar masuk RS ga selonggar biasanya paling2 bawain baby asip sehari cman bisa 2X

4y ago

gapapa bu yg penting si dede minum susu. mau asi atau sufor yg penting sehat hehehe

Thanks mak berkat baca post ini aku jadi tau ternyata ukuran flange itu berpengaruh ya dan ternyata selama mengASIhi panjul 5 bulan kemarin flange yg ku pakai kebesaran. Pantesan nyut nyut dan ga maksimal kosongnya end up menciut asiku. Bikin anak lagi kali ya biar ada alasan cari flange yg sizenya pas 🤔

4y ago

😭😭😭😭😭 nangis en ngakak makkkkk

Kalo pompa merk Gabag kolibri menurut mama cali gimana??itu katanya simple bgt buat d bawa2,ga pake selang krna asinya langsung masuk k botol,saya pernah pake pigeon manual dipake kok sakit banget ya ma,asinya jg keluarnya sedikit,pegelnya doang ma,ga cocok kali ya

4y ago

Makasih sharingnya mama cali

Mama Cali, untuk cari corong yang tepat gimana ya? Saya baru beli spectra q dengan corong ukuran 24mm tp saya rasa kosongnya payudara kurang maksimal, bahkan yang PD sebelah kanan ngga keluar sama sekali. Mohon sarannya mam.

4y ago

Ini aerolanya ngepress banget sama bagian luar corong, kl gitu artinya corongnya kekecilan ya mam?

awalnya saya pake pompa manual....pas sudah masuk kerja saya diajarkan pumping pake tangan....alhamdulillah saya bisa pumping 2 tahun full....

4y ago

bisa cek @legendairymilk mom, disiru ada videonya. saya kayak merah sapi wkwkkw tp banyak lohhh

kalo tipe aerola dan puting besar bagusnya apa ya bun, sy pke pigeon elektrik kok dpt dikit. tp klo dbf lancar

4y ago

beli corong terpisah bu, bisa diukur pakai penggaris bulat