Komunikasi apa yang baik untuk bayi dalam kandungan

Contoh komunikasi yang baik dan efektif untuk bayi di dalam kandungan#seriusnanya

11 Tanggapan

D kasih nama panggilan d ajak ngobrol d arahin posisi dia baik nya kaya gimana ☺️ kaya nanti 7 bulan kepala Dede harus udah d bawah ya sambil sering d elus bagian bawahnya Kalau dia gerak2 d siang hari eh Dede bangun, kalau dia gerak2 d malam hari eh Dede belum tidur ayo na cepat tidur 🤭 Semenjak aku sering gitu in Kadang aku panggil2 Dede Dede eh dia gerak2 sendiri hehehe jangan lupa makan bergizi dan minum vitaminnya, minum air putih juga biar Dede nya sering gerak kalau dehidrasi biasanya Dede suka kurang aktif Semangat bun

Diajak ngobrol seolah dia sudah lahir bund.. Dedek ku kalau namanya dipanggil selalu nyahut dgn sundulan/getaran/gerakan menggeliat🤭 Dikasih afirmasi positif, ajak cerita tentang keseharian bunda & berandai2 seperti apa setelah dia lahir nanti.. Setiap hari bilang kalau bunda&ayah syg sama dia, semoga jadi anak yg pintar & sholeh/sholeha.. Yg gitu2 deh bund😊

jika bunda islam sering2 bacakan cerita Islami bun, kayak kita lagi dongengin anak aja gitu, apalagi ceritanya berulang2 terus, dulu aku hamil gitu selalu rutin baca sampe skrg (si bayi udah 10bln) udah bisa ambil buku, buka buku dan ngoceh sendiri seolah baca buku

ajak ngobrol sambil elus perut bun, dan saya suka bacain buku cerita selain sering setelin murottal. gatau ini efek saya pernah bacain buku cerita apa bukan, tp pas baby saya rewel dan saya ceritain eh dia langsung ngantuk trus tidur

elus elus bunn, kalau aku mau ngomong sama bayi agak canggung jadi aku baca Al-qur'an, suami juga selalu bilang one day one juz + amalan nya hehe ngomong sama dede nya mungkin pas sebelum tidur

ajak omong sambil elus2, kalau muslim dengerin lantunan surat" pendek bun .

musik bun, tiap mau tidur saya setelin musik yg ada di TAP ini hhe

diajak ngobrol, dielus2, dbacakan surat(kalau Islam)

ajak bicara bun.lagu islami bun&ayat alqur'an bun

ajak ngobrol, elus2, nyanyiin... macem2 bun