Ciri2 pembukaan

Ciri2 kita udah pembukaan berapa2 nya tu gimana ya bund?

1 Tanggapan

klo kata bu bidan sih kalo udah 10-15 menit sekali selama 1 jam/lebih biasanya udah bukaan 1-3. ntar semakin pendek di 5 menit sekali bbrpa kali biasanya sdh bukaan 4. 3 menit sekali bbrpa kali sdh bukaan 7. sampe ntar 1 menit sekali dan ada rasa mau mengejan biasanya udah bukaan 8 menuju lengkap. ini rata2 aja tp gak mesti ya bun tergantung elastisitas jln lahir dn seberapa bagus kontraksi bumilnya.

2y ago

belum tentu juga sih bun. klo jaraknya masih lama dn gak intens bisa jd juga cuma kontraksi palsu