hpl bidan apa usg

Ciang bunda aku mau tanya yg akurat lahiran tuh hpl bidan apa usg dokter soal nya beda jauh

2 Tanggapan

Hpl bidan biasanya hanya menggunakan perhitungan hari pertama haid terakhir sedangkan usg dokter berdasarkan perkembangan janin.. Semisal hpl versi bidan sudah tinggal sebentar lagi tapi perkembangan janin masih belum sempurna (misal ada keterlambatan pd volume paru2 atau otak).. Jadi kalau menurut saya pribadi lebih memilih dokter tetapi untuk proses persalinannya tentu membutuhkan bantuan bidan..

Ikuti usg aja,tp bidan juga sama sih,,beda paling 2mingguan wajar

5y ago

Iya bun coz klw perkiraan bidan 4juli klw usg 27 juli lumayan jauh