CHEER CANDDLE

Dear mums, Bunda-bunda tercinta... Semoga berkenan dengan tulisan saya, Selamat membaca? CHEER CANDDLE By ; Erna Winarsih Wiyono Kehidupan tidak selalu bergantung dari fisik. Seperti daun hijau yang ujungnya pasti kering. Keajaiban teknologi tidak selalu jadi andalan, tangan manusia tidak sama dengan tangan Tuhan. Mungkin jutaan opini yang bilang ; Fisik tidak selalu jadi pilihan utama kehidupan, faktanya itu sebaliknya, daripada dihina lebih baik menjalani seribu jarum operasi plastik demi sebuah label "Perfect" "Perfecto not always be perfect." Sedikit kurus terasa ada yang kurang. Sedikit gemuk terasa ada yang kurang. Pointnya wanna be sexy. Kurus jadi salah, langsing jadi salah, gemuk jadi salah. Lalu berteriak di tengah himpitan lemak ... Saya ingin kurus, Tuhan. Pertanyakan ulang saat kita mempercantik diri memang memikat kumbang-kumbang, tetapi saat itu kendur, masihkah ada cinta yang sama seperti dulu?... *Like past be future. Ketika itu jadi perjuangan untuk menyenangkan hati pasangan, apakah itu nyaman untukmu?... Memikat memang perlu extra tenaga, tetapi apakah itu akan bertahan dengan grafik yang sama?... Mengusahakan semua untuk si dia, lalu apa itu tetap akan membawamu ke garis finish?... In The Name Of Love ... Hey dear, Ada cermin di dekatmu? Yuk berkaca. Bukan berkaca untuk merenovasi hati, tapi mendaur ulang mindset. Meskipun perutmu tak langsing, pipimu chabi ... its ok. Tuhan memperhatikanmu bukan dari kau memanggil namaNya saja. Tapi dari kau bersyukur atas apa yang Dia berikan padamu. Cermin akan berkata; Kau gendut di bagian ... dan harus memulai program diet. Well done think about it, kalau program diet itu membuatmu tersiksa kenapa harus jadi daily note?... Gemuk itu tak buruk dan gemuk itu tak membuatmu selalu menjadi jomblo. Kesemangatan hidup, Optimis, menanggalkan catatan usang buku kehidupanmu yang dulu, Wake Up untuk membangun dirimu lebih bersinar dengan tidak mendengarkan hinaan orang atasmu. Gunakan hinaan itu menjadi cambukmu untuk menunjukkan kau tak selalu berada pada takdir yang mereka cemoohkan. CHEER CANDDLE menyala dengan abadi seiring niatmu untuk terus berjalan pada hidup enjoymu. Fat is beautifull, karena gemuk tak selalu jadi aral untukmu yang confident tanpa ragu. Bogor, 14 Mei 2017

CHEER CANDDLE
1 Tanggapan

Setelah sekian lama berusaha diet dan tidak terlalu berhasil, akhirnya saya coba menerima diri apa adanya...

5y ago

Hi mums, mencintai diri sendiri memang penting tetapi lebih penting lagi adalah kita dapat menerima diri kita apa adanya dengan penuh syukur, Gbu.