#SiapKetemuAnakku

Ceritanya sore-sore jalan² bareng suami cari perlengkapan bayi yang dirasa masih kurang, aktif banget bayi dalam perut nendang². Tapi malemnya kok ga gerak sama sekali, dikasih denger musik sama bacaan Al-Qur'an seperti biasanya juga tetep ga gerak, jadi khawatir tapi positif thinking aja, lanjut senam hamil terus dibawa tidur. Tengah malam jam 12 kebangun mau ke toilet, pas jalan eh ketuban rembes banyak campur darah, langsung ke klinik terdekat ternyata udah pembukaan 1, udah seneng banget campur deg degan. Izin sama bidan mau jalan² sekitar klinik maksud hati biar cepet nambah pembukaan tapi bidan ga kasih izin karena ketuban udah rembes, jadi harus tiduran aja. Bidan bilang kalo anak pertama apalagi cowok minimal proses dari pembukaan 1 sampe lahiran itu paling 12 jam, tapi dalam hati berdo'a terus dan yakin ga bakal selama itu. Sekitar jam 2 aku masih sempet main game online karena udah ngerasa bosen banget cuma tiduran dan sendirian, karena tadinya diruangan cuma ditemenin sama uwa (kakak almh.ibu-ku) dan beliau lagi shalat malam di mushola, sedangkan suami dan bapakku pulang dulu kerumah untuk beres². Jam 3 aku minta tolong uwa buat panggil bidan nya buat dicek udah pembukaan berapa karena ngerasa kok ga dicek dan karena sesekali badan udah berasa ga nyaman. Lalu dari pintu samping bidan datang, bidan yg beda dengan bidan pas pertama ngecek aku, dia jalan nyamperin aku sambil agak ngomel "YA NAMANYA JUGA MAU LAHIRAN BU SEMUA JUGA PASTI BERASA GITU" Seketika aku nengok kearah suara karena ngerasa ga asing sama suaranya dan, TADAAAAA ternyata bidannya itu sahabatku di SMA dulu. Kita langsung sama² teriak dan pelukan, uwa ku sampe kaget dikira aku kesurupan hahaha. (Fyi aku dan sahabatku itu udah jarang komunikasi, terakhir ya selama masa kehamilan kita chatting) Lalu Alhamdulillah jam setengah 4 subuh dicek udah pembukaan 5, mules udah terasa tapi masih jarang. Dan ga berasa aja waktunya karena sambil ditemenin sahabatku ngobrol dari a sampe z from head to toe. Jam 6 pagi mules udah mulai intens, jam 7 itu udah 3 menit sekali mulesnya sampe ngomel "MANA BIDANNYA INI UDAH GA KUAT INIIIII" (sambil sesekali reflek mukul suami yg sok sok nenangin padahal dia sendiri panik) ? lalu dicek ternyata udah pembukaan lengkap. Alhamdulillah ga selama yang bidan bilang prosesnya. Akhirnya diarahin bidan ini itu (tentu sambil diajak bercanda sama bidan sahabatku itu) terus ngeden dan jam 7.15 dengan 3 kali ngeden anakku lahir selamat sehat sempurna Alhamdulillah, seketika rasa sakit pas mules hilang. Btw menurutku ngeden dan ngeluarin bayi itu ga sakit kalo dibanding mules kontraksinya ? Fyi aku dapat jahitan lumayan banyak, sambil dijahit itu karena sambil dibercandain sama sahabatku jadi sakitnya ya sakit tapi sambil ketawa² gimana si ? #SiapKetemuAnakku

254 Tanggapan

Selamat ya bun... Seneng deh bunda dimudahkan proses lahirannya... Semoga bunda2 yg lain jg yg menanti kelahiran dd nya dimudahkan ya lahirannya...Klo aq tiap lahiran induksi, kmrn anak ke dua pembukaan 1 seminggu lebih ga maju2, pdhl aq rajin jalan kaki, senam hamil dr jauh2 hari... Akhirnya induksi krna udh 41 mnggu, prosesnya bukaan 1 ke bukaan 2 tu sehari bsoknya br bukaan 2... Dn mulesnya dr awal udh 1 menit sekali dan mules bgt ky udh mw keluar... Krna aq gbs mkn dn tdr mulesnya trs2an... Jd bsoknya aq udh gda tenaga, bukaan udh lengkap nunggu dokter blm dtng, jd nahan ngeden gblh ngeden2 dlu... Krna aq udh habis tenaga dksh oksigen jg nafas udh pendek2, ngeden dd ga keluar2 pas dicek detak jantung dd udh lemah, aq udh ga karuan dengernya... Akhrnya hrs di vacum... Dn divacum jg ttp ngeden dibantu di dorong jg sm bidan... Alhamdulillah selamet... Dn pas udh keluar seneng bgt mules semua ilang gt aja.... Bener kata bunda, pas digunting dijahit pas dd keluar gda berasa apa2... Kalah sm mulesnya... ☺ sekali lg selamat ya bunda...

saya turut senang mendengarnya,semoga menjadi anak Sholeh ya bunda,saya dulu kelahiran anak pertama mulai keluar tanda jam 4sore jam 5nya masih disuruh S4 mkan bakso,biar gak rasai x terus gak Tahan jg bw kpolindes akhirnya sy mlhrkn jam 01:30 perempuan sht dan jg lhr 3kilo.yah terakhir plasentanya gak keluar...burung gagak dah bunyi2 tubuh akhry dilarikan kerumah sakit ank dpisahkn drmh akhir dia kekurangan cairan dah Slesai teken kontrak biar bisa plg tanpa knp2 LG demi si baby,huhhf cukup lah berat jg proses nya tak terlupakan.

5y ago

Aamiin trimakasih bun doanya. Enak bun bisa makan bakso dulu hahahaha aku boro"

klo aku yg msh bikin trbayang² bukan pas kontraksi, ataupun ngeden, ataupum d jahit.. tapi pas tgn tuh bidan msuk k vagina aku tembus k rahim, ktanya dia mau bersihin sisa plasenta yg msh trtiggal, aku itung² ada kali 12x tgn dia masuk seisi perutku kek d blender gtu d aduk2 ama telapak tangannya ngbersihin d dlm.. ada yg ngalamin gak kek aku..?? soalnya aku tanya mmh malah gak ngerasain d gtuin dlu lahiran d rs pun. tpi kok aku d gtuin ya.. soalnya ampe skrg itu keinget² trus.. mana tgn nya sgede apa itu bidan.. gemuk bgt.

4y ago

Sama mom, habis lahiran Baby ku Tp plasenta gbisa kluar jadi harus dikeluarkan manual pake tangan,, rasanya ngilu2 gimana gituu,, alhamdulilah untung masih bisa dkeluarkn manual jd g harus dioperasi. Ga bayangan deh Udh lahiran Baby normal , trs ngelahirin plasenta nya dioperasi,,,

Wah hampir sama bun, saya kontraksi mulai subuh jam 3. Terus makin siang makin sakit tapi masih bisa di tahan bahkan masih bisa motoran sama suami tapi ba'da isya sakitnya makin menjadi jadi, jam 12 saya udah nangis nangis, sampai dimarahin sama mama saya. Akhirnya saya main gymball, jalan jalan tapi masyallah sakitnya nikmat luar biasa jam 3 subuh saya ke RS sampai di RS di cek udah bukaan 8 jam 5 anak saya baru lahir di gunting di jahit gak terasa soalnya paling sakit ya kontraksinya

Wah hebat bundaa strong.. Pengalaman pertama lahiran saya jg gak lama ke klinik bersalin jam 2 pagi, subuhnya udah lengkap. Tp sayang saya kurang tenaga buar ngeden. Sampe di infus biar tetep kuat. Dicoba masi ga gerak maju padahal kepala dedek udah kliatan katanya. Akhirnya jm set 8an digunting lah (ga ngerti namanya) tuh sama dibantu bidan kaya diteken gt. Keluar deh baby boy ku. Skrg hamil kedua smoga bisa kuat kaya bundaaa hehehehhe

5y ago

Yg penting ikutin aragan dokter/bidannya insyaAllah lancar semua

bener bun.pas ngeden dan ngeluarin bayi malah nggak berasa sakit sama sekali.rasa ada yang keluar aja gitu tapi sakit kontraksi itu luar biasa.nggak bisa diungkapkan dengan kata kata nikmat sakitnya.apalagi udah mau bukaan lengkap intens 2 menit sekali nggak kasih jeda nafas bentar.satu lagi kata orang dijahit nggak sakit.yang aku rasain tanpa bius sakit banget dijahit padahal cuma 3 jahitan.dijahit sampe teriak teriak 🤣🤣

5y ago

nikmat banget lah pokoknya.yang mempertaruhkan nyawa ya nahan kontraksi nya bun

Setuju bund... Ngeden itu ga sakit sama sekali... Malahan saya waktu sudah pembukaan lengkap ga ada kerasa mau ngeden... Bener2'disuruh istirahat dulu sama dedek bayi... Istirahat dari kontraksi... Sama bidan disuruh tiduran dulu... Trus, kalau perutnya udah ngajak ngeden baru ngeden... 3x ngeden dedek bayi sudah meluncur dengan licinnya... Langsung semua rasa mules di awal langsung hilang langsung sehat...

5y ago

Persis ceritaku bun....

Lebih sakit pas kontraksi rahim daripada ngelahirin ngeluarin kepala,,, itu nikmat yg luar biasa alhamdukillah 10 bulan yg lalu katanya kalo anak pertama biasanya pembukaan nya lamaaaa banget tp aku enggak alhamdulillah kontraksindan keluar lendir jam 6 pas magrib, eh jam setengah 11 malam udah lahiran... Kurang lrbih 4-5 jam an dri pembukaan 1 sampek lahiran alhamdulillah normaal mski dpt jahitan 9

4y ago

Iyya cepet bun,,,,

Aku juga udah pgn ketemu bun :( udah nungging², jalan kodok, senam pinggul. Tapi perut nya keras aja, setiap pipis selalu aku priksa tapi masih aja belum ada tanda tanda :( kalau mulai konpal rasanya udah seneng banget tapi dd nya belum mau keluar kayak nya, sedangkan kata dokter kepala bayiku mapan sudh dr usia 32w Emng sih bun, baru bgt besok aku 39w hari ini 38w6D

5y ago

Aminn, terimakasih banyak bunda bunda ♥️🙏

Bener bun ..apalagi saya pas kontraksi pembukaannya 1 terus dan ketuban rembes, jam 2 dini hari ketuban keluar tapi pembukaan tetap pembukaan 1 dan akhirnya pake perangsang yang sakitnya luar biasa daripada kontraksi alami sampai alhamdulillah jam 06.30 lahir dengan selamat. Terbayarlah sudah rasa sakitnya dengan melihat baby yang selamat dan sehat 😊