Penderita asam lambung lg di fase TM1

Ceritakan gimana nano nano nya perutmu saat ini.... Jadi serba salah... mana pantangannya banyak. Kdg yg dipengenin yg jd pantangan. Lidah pahit, liat makanan udah males duluan. Liat nasi putih aj males bgt. Tp klo g dkasih selain nasi perutny bergejolak. Makan roti serba salah lagi karna mengandung ragi auto langsung naik.

6 Tanggapan

Saya juga penderita GERD. Saya jauhin pedes2 dulu, atau yg bikin asam lambung cepet naik. Makan yg dipengenin, bun. wkwk kalau saya skrg makan nasi dikit aja karena eneg mual liatnya. Tapi saya tetep ngemil. Jadi perut gak sampe kosong.

1y ago

Makan utama diusahakan tetep 3x sehari. Ngemil nya nggak ada jam2an sih. Di antara waktu makan aja. Kadang kalau pas makan utamanya sedikit aku ngemil yg agak berat.

mash mending bun asam lambung, saya TM 1 ada diabetes.. laper terus tp makan nasi dikit gula naik 🥲 disyukurin Allah mash percaya dan kash kesempatan untuk saya 😇

1y ago

yaampunn... mana aku kehamilan pertama bun jd takut bgt 🥲 semoga sehat terus ya buat kita dan buah hati 🥰

Sama kok bund, gak makan lebih dari 4 jam uluh hati langsung nusuk, yang tadinya mual liat nasih harus di paksa minimal masuk nasi sehari sekali kalau aku 🥺

1y ago

tiap bangun pagi skrg hrus lsg isi perut aku bun. pdhl badan rasanya mager skli dr tmpt tidur. tp klo telat ngisi perutny udah aduhai.

coba makan nasi nya di ganti sma Lontong bun ,alhamdulilah akumah bisa makan lontong mh ,kalo nasi gamasuk sma sekali🤢

1y ago

udh bun. lumayan walaupun akhirny mabok lg

sama bun sya jg asam lambung . lidah jg pahit rsanya ngemil aja bun buah" atau ubi

1y ago

tp klo cmn ngemil lambungny berasa kaya mogok gt bun minta dkasih makan nasi. pdhl udh pahit bgt lidahnya, liat nasi aj udah g selera

ak jg di fase itu wkssk susah bun tp ttp d paksa mkan dkit

1y ago

yaudh gpp bun, untuk smntra jgn mkan pedes dlu klo pgn ya pdesnya dikit aja