TIPS MENYAPIH

Cerita pengalaman menyapihnya dong bun, anakku susah bgt disapih. Tips juga biar tega liat anak nangis grgr pengen nen. Btw, udah berbagai cara dilakukan kaya dikasih lipstik, dikasih brotowali sama odol. Tapi tydak semudah itu, trabas teruussss🙃

2 Tanggapan

pernah baca katanya coba pake metode WWL & sering disounding aja bun... tp kl pengalamanku nyapih, ini udh hari ke-13 anakku ga nen lg. semua bermula wkt aku sakit abis operasi gigi bungsu. sblmnya emg udh aku latih kurangin frekuensi menyusuinya, krn emg aku pgn 2 tahun anakku udh disapih bikozzz why not? hehe trnyata ga sengaja dari situ anakku ga mau deket aku grgr aku diinfus (sempet ke igd pendarahan) plg ke rmh ada bekasan itu smp anakku ga mau deket aku wkwkwk smp skrg ga mau nen lg🥲

anakku sudah disapih bund sejak umur 1 tahun 10 bulan, caranya aku ngasih tau ke anakku dulu kalau dia udah besar dan udah mau punya adek, trus aku olesin payudara aku dengan pasta kopi, pas dia minta aku kasih aja sambil bilang kalau nenenya lagi sakit, pas dicoba dia langsung ngerasa pahit dan ngelepas hisapannya. dan itu aku lakuin 3 harian, seminggu dia udah gak minta nenen lagi