Cerita Lahiran

Cerita kelahiran anak pertamaku yang luar biasa aku rasakan.. Hpl dokter 11 november hpl bidan 9 november, keluar tanda darah tanggal 13 november malem udah kontraksi tapi belum intens d cek blum ada pembukaan dan posisi adek masih d atas belum masuk panggul.. tanggal 14 subuh pergi ke Rs karena di rasa udah intens sampe sana d periksa dlu d usg rekam jantung dll kata dokter adek masi d atas blum masuk panggul dan posisinya kurang optimal jdi agak susah masuk panggul padahal dah kontraksi. Akhirnya memutuskan untuk induksi di jadwalkan jam 2 siang, setelah itu d kasi infus yang ada obat nya buat induksi... dari jam 2-jam 6 sore baru pembukaan 1 dan adek masih tinggi banget, trus jam 9 malam bukaan 2, sampe jam 13 malam bukaan 3 dan itu rasanya luar biasa banget udah bkin badan lemes karna sakit banget nget dan ternyata masi bukaan 3. Sampe aku ga kuat dan rasa ingin mengejan padahal masi bukaan 3 akhirnya ketuban pecah, rasanya tiap kontraksi makin nikmat luar biasa sampe aku gak kuat lagi kehabisan tenaga dan memutuskan untus sc saja, akhirnya jam 12.30 sc dan jam 01.25 alhamdulillah lahirlah belahan jiwaku 15.11.2020 jk laki” dengan bb 3,2

Cerita Lahiran
1 Tanggapan

aku juga sama bun. kontraksi seharian tp gada pembukaan, akhirnya induksi jam 11 malam. Alhamdulillah jam 4 subuh lahir normal. luar biasa ya kontraksi itu

3y ago

Alhamdulillah bund bisa normal, aku tiap pembukaan lama banget padahal udah d drip yang aku rasain sakit banget masih pembukaan 3 dan itu idah jejeritan mau ngenan belajar nafas tapi ga bisa idah ambyar itu posisi bayiku jga masih d atas blum masuk panggul soalnya posisi nya ga optimal jadi agak susah turun.. alhamdulillah smuanya sudah terlewati slamat dua duanya