Kekuatan anak ada pada ibu yang kuat , berjuanglah nak !!

cerita #IBUJUARA baby Gievara izatta siahaan (gie) dilahirkan ,ya itu nama yg kami beri untuk bayi cantik kami ini ,saya mau share untuk #ibujuara di indonesia mgkn pernah mengalami apa yg saya alami ,hampir 23jam gie baru bs di lahirkan secara spontan (normal) dengan kontraksi yg sangat berat dan menyakitkan , bahkan saya rasanya mau menyerah dan berfikir untuk mengambil jalur operasi caesar , tp berkat suami dan dokter yg menyakinkan saya bs untuk melahirkan anak saya secara spontan , akhirnya saya kuatkan untuk melahirkan secara normal ,setelah gie lahir , betapa bahagia hati kami ,dihari itu untuk pertama kalinya kami menjadi orang tua , tp ada yg aneh, gie sama sekali tidak menangis , dan dokter pun berusaha menepuk2 bagian paha gie agar gie bs menangis , akhirnya kepanikan kami pun hilang krn gie sempat menangis walaupun sebentar saja , ternyata gie terminum air ketuban yg membuat sebagian badanya terlihat membiru dan gie susah bernafas sehingga harus di bantu oksigen , selang beberapa hari , kami pulang dari klinik bersalin, dan hanya 24 jam kami bersama, gie harus di larikan ke rumah sakit , untuk mendapatkan penangan medis krn gie sempat muntah dan mengeluarkan bercak darah , di observasi gie pun di pindahkan keruang NICU dengan selang2 dan infus yg melekat di tubuh mungilnya itu , betapa hancur saya , melihat buah hati yg saya idam2 kan selama ini terbaring lemah di ruangan itu , saya tidak bs membayangkan hal buruk apa yg akan terjadi , tp saya sadar , saya harus kuat karna gie yg merasakan itu , dia bs lebih kuat , saya bangga punya gie , dia anak yg kuat , di saat2 seperti itu pun dia tidak pernah menyusakan perawat yg berjaga maupun saya ibunya jarang sekali melihatkan rasa sakit yg dia rasakan sampai 3xsehari gie di suntik untuk antibiotik , sekecil itu telah merasakan sakit yg teramat ,belum habis di situ , infus yg selalu di ganti tempatnya sampai 7kali penukaran , betapa sakit yg dirasakan bayi mungil ku tuhan , kenapa tidak aku saja yg merasakan , tp semua air mata telah terbayarkan , gie tumbuh menjadi anak yg lincah dan sehat , krna sesungguhnya kekuatan anak ada pada ibu, i love gie😇, anak pertama mama , buah cinta mama dan papa #ibujuara

Kekuatan anak  ada pada ibu yang kuat , berjuanglah nak !!
33 Tanggapan

yaAllah nak sayang smg disegerakan sehat ya cantik.. gie kuat gie hebat😥🥰