ASI

Cerita pengalaman pribadi bunda.... Saat ini usia baby saya sudah 3 bulan. Baby girl asupan nya dari ASI + sufor. Mengapa saya kasih sufor? Karena produksi asi saya sangat" sedikit bun padahal sudah berbagai cara saya coba mulai dari sayur"an, booster asi, makanan yg bisa memperbanyak asi(kata orang"), susu laktasi, cara menyusui, baik dari posisi, pelekatan, dari mood saya jaga, pumping dll tapi masih saja ASI nya segitu2 aja. Baby saya nangis terus ditambah sound" disekeliling telinga bilang kasih sufor aja kasian nangis terus umur udah 2 bulan... Sampai saat nya saya menyerah... nangis sendiri karena blm bisa ngasih ASI ke baby pada saat itu usia 2 bulan saya melambaikan tangan akhirnya lanjut sufor sampai sekarang. Pertanyaan saya bun ASI saya sekarang sudah tidak keluar lagi... Tapi saya masih ingin tetap MengASIhi baby girl.. Gimana caranya supaya asi saya keluar lg y bun? Sudah 1 bulan ini gak keluar soalnya?

29 Tanggapan

kalo saya bun anak saya sudah 14bulan dan alhamdulillah anak saya gembul gemuk dan sehat. saran saya bunda terus di mimiki saja insyallah nanti keluar terus pas mandi di bersihkan mungkin maaf ada kotoran seperti upil di puting payudara dan sering diberi pijatan" halus di payudara

mending bun sdh 2bln...baby girl ku bru 6hr ..produksi asi ku sedikit berbagai macem cara..pompa dr pum electrik smpe manual cm dpt sedikit...diksh sufor g mau ngenyot dotny...kdng sk sedih sendiri

5y ago

αpαkαh αmαn вun,вuѕuí mkn tαpє?

sama bun, aku juga dari lahir udh tak sambung pake sufor krna sdikit asinya, terus lama kelamaan ya jdi full sufor, kdg sedih liat anakku gamau nyusu lgsung krna puting kecil jdi dia susah ngenyot

bisa keluar lg kok mom. coba mom konsul ke laktasi. kalau tinggal di jkt ada mom di kemang. itu nanti mom dan baby nginep di sana nanti lebih di ajarin skin to skin layaknya imd gitu mom

6y ago

Udah bingung puting emg agak suzah, tp kalo bunda yakin. Pasti bisa bun

dulu saya asi+sufor setelah usia baby nya 3 bulan saya stop sufor karna asi saya yg saya berikan sudah cukup untuk baby nya padahal cuma sebelah PD loh bun.. banyakin makam sayuran bun

5y ago

Mskudnya dd nyusu hnya dri 1 PD ya bun? Ada yg sama trnyata 😊

Pertama, berilmu dulu bu, cari informasi, bisa baca2 dulu di ig nya @asiku.banyak dan @olevelove, banyak info seputar asi dll.. Kedua, usaha datangi konselor laktasi..

udah berbagai cara saya lakukan tapi tetap asi saya tetap ga keluar lg akhirnya saya pakai sufor alhamdulillah sampai sekarang anak saya sehat 😊

coba ke konselor laktasi dl mba..spy bs relaktasi. sembari baby hisap teruss dan bantunpompa...semangat yaaaamsga bs menyusui lf

6y ago

Terima kasih sarannya bunda

Boleh aja bun diksh sufor, asalkan asi nya tetap berjalan. Jgn diksh full sufor. Supaya produksi asi tidak berhenti.