USG perdana

Cek up dan USG pertama ke dokter sebaiknya minggu keberapa yaaa bun?

28 Tanggapan

Aku setelah tespack hasilnya positif, gak pakai lama langsung ke dokter, Bun. Hamil pertama ketahuan setelah hampir 8 minggu, kalau hamil kedua 5 minggu. Ya itu kedua-duanya langsung ke dokter dan USG. Bahkan yang kedua ini harus USG transvaginal karena belum terlihat pakai USG biasa.

yg penting trinmester 1 minimal 1x USG supaya tau letak janin bener" di dlm rahim atau tidak, dan hamilnya bukn hamil anggur atau hamil kosong. saran sih mnding USG di minggu ke 10. aku kmaren USG 7 minggu baru keliatan kantongnya aja, dan stlh USG mlh jadi worried sendiri.

Kalau aku pribadi dulu begitu positif, beberapa hari setelahnya langsung usg. Tapi kalau masih pandemi kayak gini, mending di minggu ke 10~12 bun. Selain sudah kelihatan janinnya, ddj juga sudah bisa terdeteksi

10weeks ke atas bun. karna kalo di bawah itu rata2 masih penebalan dinding rahim atau masih terlihat kantungnya aja. kalo 10weeks ke atas insya allah udah terlihat janinnya.

Saya di Minggu ke 9 Bun, karena saat itu testpack dan hasil positif. Tapi sebelumnya saya nyoba 2x di Minggu yg berbeda dan merk yg berbeda.

Kalo ak segera setelah testpack positif lgsg ke dokter.. kebetulan wktu itu bru sadar setelah 2 minggu telat haid.. dan d usg sudah 6 minggu

Kalau sya, stlh TP hasil + lngsng cek ke bidan.. Usg nya pas usia 8 weeks, Alhamdulillah sudah kelihatan janin dan detak jantungnya..

USG 3 kali : 1. Trimester 1 umur kehamilan 11-13 mg 2. Trimester 2 umur kehamilan 18-21 mg 3. Trimester 3 umur kehamilan 30-37 mg

Kalo mau langsung liat dedek dan denyutnya, InsyaAllah usg di minggu 8-10 udah keliatan bun, kalo dibawah itu masih kantong aja

Begitu positif langsungggg Paling nnti penebalan dinding rahim Nnti d suruh balim lg pas 8 week