Kehamilan trisemester pertama

Bunda, sebaiknya trisemester pertama bulan keberapa atau minggu keberapa bisa di USG?

28 Tanggapan

kalo saya kemarin baca2 info dari TAPI bagusnya USG di kurleb di minggu 8 keatas lah... saya kmrin hitungan sendiri masuk 9 week.. pas USG ternyata 8w 4d alhamdulillah udh ada djj nya malah. semangaat y bunda... semoga dedeknya sesat terus.. 😇

Trisemester 1 itu kan paling rawan kmren saya ada keluhan flek jd dari mulai tau hamil 4minggu langsung usg lalu di minggu ke 6 dan minggu depan di minggu ke 8 biasanya TM 1 4x kontrol ke dokter

nympe sekarang aq blum usg masih dlm keadaan yg kurang sehat,. blum jg dpat buku priksanya di krnakn kehabiasan.. mnurut bunda2 apakah harus ke puskesmas dulu minta buku ,apa lngsung USG aja udah 8 w

3y ago

tpi faskesku d dokter umum apa harus minta rujukan dulu ya bun dari dokter umunya atau g usah?

aku 6w masih keciiil 9w alhamdulillah sudah ada detak jantungnya surprise bgt❤️❤️ aku ada riwayat keguguran, jdi bidannya minta cek up 2 minggu sekali

memasuki 8w bundd buat cek bakal janinnya dah ada blmm, bunda beli aja dulu asam folat buat diminum .. apa bisa beli kek folamil Genio sendiri

biar ga bolak balik k dokter kandungan, mending usg pas usia 12 week. krn sdh kliatan janinx, kl msh 8 week msh kecil

waktu itu saya usg pas 5 minggu yg kelihatan cuma kantungnya saja, mending di usia 10 minggu biar kelihatan baby nya

idealnya 8minggu bund.. klo pngn ngerti ada janin engga nya.. karena dibawah itu kadang masih kantung..

saya tau tespek positif. langsung USG tuk memastikan kehamilan dan supaya segera mendapatkan vitamin

8w harus buru2 usg,mengetahui letak janin dan kondisi kehamilan (sehat/engga nya)