Bagi pengalaman dong bun

Cek lab d rs bisa pke bpjs gak ya Bun kmren habis USG SMA dokter ny di ksh rujukan buat cek lab d tm2 kira2 bisa pke bpjs gak ya lupa mau nnya kmren Bun, mksh yang udah bantu jawab 🙏🏾😘

14 Tanggapan

kalo di RS ku kebetulan swasta waktu itu kisaran 400rb kalo umum. kalo di puskesmas bayar 70rb, tapi masing2 pkm pasti beda2. ada yang 120rb biasanya tes labnya lebih lengkap. kalo bpjs lebih baik konsul ke faskes 1 nya aja buat minta rujukan.

Kalau pakai bpjs, biasanya ke faskes 1 dulu bun... Kalau d faskes 1 ga menyediakan layanan tes lab, maka akan d rujuk ke faskes 2... Jd ke faskes 1 aja, biasanya d puskesmas atau klinik menengah... Kalau pakai bpjs gratis ko tes lab tuh

2mo ago

iya Bun Alhamdulillah td udh cek d puskesmas gratis bun

kalo ada bpjs faskes lbih baik dtang ke faskesnya dulu bun, rata² faskes jugaa sudah ada alat buat cek lab kok kecuali faskes gak menyediakan bisa minta rujukan dari faskesnya buat k RS

Sebelumnya pas periksa ke dokternya pake bpjs ga bun?kemarin aku cek lab bisa pake bpjs tp aku dr awal periksanya udah pake bpjs makanya jd lab nya juga ditanggung bpjs

2mo ago

nggk Bun krna USG 4d klo yg 2d pke bpjs bisa bun

setau aku gak bisa bun aku disuruh di puskesmas atau dibidan .kalo dibidan kisaran seratus

2mo ago

iya Bun td udh d puskesmas Alhamdulillah gratis 😅

Cek lab apa aja mom ? Aku gapunya bpjs kemarein ceklab di puskesmas cman 20rb

harus dapet surat rujukan dari faskes 1 bun kalo cek lab nya di rs

kalo aku pake bpjs tp ceknya di puskesmas atau di faskes 1,

bisa Bun, aku jg waktu itu cek lab di RS gratis.

setauku gabisa bunda, bisanya di faskes 1

2mo ago

kurang tau Bun kalau di RS aku biasanya di lab lain, di dinas kesehatan kota sama lab swasta