Cek hb, untuk apa

Cek hb pada ibu hamil itu penting nggak ya ? Fungsinya apa ?#seriusnanya #firstmom #ingintahu

4 Tanggapan

penting banget bun.. utk kesehatan janin dan ibunya. juga utk persiapan saat lahiran. kadar HB normal itu 11 - 15 bun. nah saat melahirkan, kadar HB kita akan turun banyak sekitar 3 atau 4. nah klo HB rendah misal 9, maka saat melahirkan akan turun jd 7 misalnya, itu akan pendarahan hebat dan butuh donor darah. klo tdk, bahaya bun... maka klo sdh periksa HB dan ternyata HB rendah, pertama usaha naikkan HB. kedua, siapkan pendonor darah saat melahirkan nanti..

penting sekali bunda . tujuannya utuk mengecek kadar hemoglobin / sel darah merah pada tubuh kita ya bun . hb yang rendah itu dapat memacu anemia , dan anemia pda ibu hamil itu berbahaya ya bun selain terhambatnya perkembangan janin juga berbahaya saat persalinan . jika hb sangat rendah dikhawatirkan saat persalinan bunda akan mengalami pendarahan hebat dan bunda juga susah melawan infeksi

biar tau km itu terkena anemia atau gak, Krn anemia mempengaruhi pembentukan sel darah merah untuk janin, kalau Hb sangat rendah di anjurkan utk transfusi darah, cek di google pentingnya Hb saat hamil, hp bunda kan udh smartphone jadi semua info tinggal di cari di hp

penting bun buat jaga2 nnti pas lahiran tktnya butuh transfusi darah kl hb rendah.. ceklab itu 2x pas tm1 sama akhir tm3. saya jg disaranin ceklab lg nnti 2/3mgg sblm hpl