Mw tanya bun

Cek fundus itu memang bisa ya bun ngira" bbj nya.. soalnya kemarin saya priksa ke bidan dan tanya bbj ny berapa katanya klo ngukur fundus itu bisa tau bbj ny dan bbj saya 2,600 itu hamil 36 week.. normalkah bun.. dan sudah ada yg pernah mrlahirkan dibidan disuruh swab dlu gk atau vaksin gitu.. soalnya saya gk swab dan gk vaksin bun.. tp saya pengen lahiran normal dibidan.. tolong bantu jwb bun

1 Tanggapan

1. tinggi fundus bisa memperkirakan bb janin bu, tp ga akurat jd sebaiknya usg aja ya supaya diukur lgsg ukuran janinnya dgn alat usg 2. kalo soal aturan perlu swab atau vaksin utk lahiran sebaiknya tanya langsung sm bidannya ya bu aturannya spt apa, krn beda faskes pasti beda aturannya