induksi tanpa dikasi tau

Catatan nifas ada induksi padahal nakes ga ada ngasi info apapun soal ngasi obat/induksi. Malah aku tanya (saat suntik lengan) 'sy d induksi?' d jwabnya, ini antibiotik, gimana mau induksi ini aja mbak udah ksakitan. . Ada yg pernah juga, ga ada sounding induksi tapi dilakukan induksi? . Nb: nakes dsini udh d RS ya bun, bukan d bidan/puskesmas lgi

induksi tanpa dikasi tau
14 Tanggapan

setau saya jarang ada bidan yg informkonsen untuk induksi, baik itu infus atau pervaginam (pakai obat khusus). bahkan kalau di rujuk kadang ganti infus yg kosong (tanpa pemberian oksitosin) ini kalo gk ada masalah apa2 ya bund misal contoh partus lama, kalo ada masalah perdarahan pasti kasih oksitosin saat rujuk. #cmiiw