Suntik TT kedua

Cara redain nyeri abis suntik TT gimana ya bun, waktu hamil 3 bulan disuntik TT tapi abis di kompres 2 hari langsung sembuh. Kemaren ke puskesmas disuruh suntik TT lagi tapi udah 3 hari bekasnya belum sembuh masih nyeri, bengkak sih engga cuma nyeri aja. Mau miring ke kiri susah padahal disaranin tidur miring ke kiri supaya janin ga kurang oksigen, jadi ga enak tidur pun. Kira kira selain di kompres ada lagi ga ya cara buat redain nyerinya, soalnya pas di suntik kemaren bukan sama bidan nya tapi sama yang magang nya jadi suntikan ga langsung di cabut kaya bidan tapi didiemin sambil pelan pelan makanya linu#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

aku malah ada seminggu nya bun ngerasain linu nyeri2 habis suntikk TT 🤣 pdhl udah d kompres2 tapi tetep kerasa ,sampe cape sndiri. ktanya setiap suntik TT makin maju tahapannya makin kerasa bekas suntikannya .

kta bidan yg biasa q periksa EMG gtu Bun nyeri2 sedep klo abis suntik TT..jarumnya kn jg beda agak gedean. wktu hmil 4bln Sy TT 1.nanti TT 2 pas 7bln

aku kemarin juga gitu pas suntik TT dosis 2 nyeri sampe ke tulang2 dibagian tangan kiri jugaa 2 harian .

kebayang bun linunya 😅 terus dikompres aja itu bekasnya, kalau sakit bgt bisa minum paracetamol

aku suntik TT kedua smpe demam.

kalau anak kedua harus suntik TT jg?

2y ago

q jg anak ke 2 Bun.. anak peettma q lupa makanya disuntik TT lg