baby blues

cara ngatasin bby blues gmn ya🥺 abis lahiran nangis ga ke kontrol dikit" kesinggung 🥺

16 Tanggapan

Semangat bunda.. ceritain bun apapun yg bunda rasain ke suami, biar paksu tau dan bs ambil sikap, support suami penting bgt.. aku alhamdulillah sudah mulai seperti biasa, aku jg kena baby blues, mudah tersinggung, gak bs nerima keadaan, ngerasa cape smua di lakuin sendiri pdhal suami dan mertua bantuin, alhamdulillah suami ngerti dan selalu support. Rasa cape pasti ada terus kan bun, aku selalu natap wajah anakku dan blg dalam hati “dia (anak) milih aku jadi ibunya dan keberlangsungan hidupnya bergantung di aku” setelah itu berangsur2 aku membaik🥹 semangat ya bundaa, kamu ibu yg kuat dan hebat🫶🏻🥰

sama Bun, aq jga sebenarnya kesiksa pdhl tinggal ma mertua,mertua aq juga baik bgt tiap waktunya mkn slalu di anter, debayku sering di gendong mertua jga klo rewel biar aq bisa mkn, suamiku sampe mengundurkan diri dari kerjaannya karena gaboleh cuti lahiran. tapi rasanya kesiksa sendiri ma aturan" hbis lahiran gaboleh tidur telentang/ miring, gaboleh nekuk kaki, gaboleh miring", dll. pdhl aq pgn aktif kyx pas hamil

sy lagi ngalamin bund. karena d paksa tinggal d rmh ortu sndiri sampe nt baby copot puser. sy lebih nyaman d rumah sendiri yang cm ber2 sm suami. udah nangis2 bombay. baby nangis sy ikut nangis. sampe ngamuk teriak2 jg bund. harus tahan2 bbrp hari kedepan. 😑

sama aku jg.. mana anakku cowok minumnya kenceng bgt kok kayanya gak abis2 neteinnya. puting udh lecet berdarah jd tiap kali mau tetein ya Allah takutnya 🥲 tiap hari bener2 nangis. capek mental & fisik.. bismillah kuatkan lah kita para new moms

9mo ago

iy bun, tp ank saya tiap bntar mntak netein. jd gk bsa ngapa2in🥲

sama Bun aku abis lahiran 3hari tengah malem nangis, banyak omongan ini itu yg masuk yg ga enak dihati jadi gampang nangis, tpi skg Alhamdulillah mencoba bodo amat karna kasian jga ngeliat kondisi diri sendiri kaya gini, terutama liat anak sendi

Sama bun dari sejak lahiran sampe sekarang anak hampir 2 minggu aku nangis terus kadang mikir gabisa jadi ibu yang baik buat anak ditambah lagi kena omongan orang.. apalagi dari orang terdekat Akumasih beruntung punya suami yang full support

yaallah sama bun sedih bgt dikit2 nangis apalagi ini mau LDR sama suami ketemu 2 bulan lagi yaallah sedih bgt ..gimana ya caranya biar ga sedih plis kasih tau aku takut anakku keikut sedih 😭😭😭😭😭😭

9mo ago

gimana yah bun biar ga sedih2an 😭😭😭😭

Samaa bun, aku tiap malem nangis sambil netein, baru juga mau tidur eh debay bangun kesal rasanya capek tapi liat anak ga tegaa serba salah pokoknya, mana sama suami LDR

harus ada support sistem si bun... apalagi yg parah bener bener ga oleh ditinggal sendiri karna kalo yg parah dia mikirnya udah mengakhiri hidupnya aja ini yg serem bun

9mo ago

saya justru malah gak mau ditemenin bun.. kalau ditemenin banyak omongan ini itu malah jadi stres😁

kalau aku ngobrol sama paksu biar paksu bantu support lebih. Alhamdulillah sekarang aku udah mulai kembali seperti biasa. habis lahiran sensitif bgt aku nyaa