Cara naikin hb

Cara naikkin hb yang cepat gimana ya bunda Terakhir lab usia kandungan 23 minggu hb 9,1 Terus tadi lab lagi hb 9,8 Padahal udah rutin minum sari kurma makan sayur minum air putih minum jus jambu makan daging Tapi naiknya kok dikit banget ya bunda Dan usia kandungan sekarang udah 31 minggu Jadi worry#ingintahu

2 Tanggapan

*Untuk membantu bumil meningkatkan HB* : ▫Daging merah (daging sapi/kambing) atau hati usahakan selalu ada setiap hari, ▫Bantu penyerapan zat besi dengan buah bervitamin c ▫Minum vitamin TTD (tablet tambah darah) yang diberikan nakes, selama kehamilan minimal 90butir TTD ▫Selain yang utama di atas, juga bisa ditambah dibantu dengan konsumsi : ikan, buah bit, sayur bayam, kurma ▫Minum cukup, bumil jangan nunggu haus yaa,, sehari usahakan minimaal 2,5 L ▫Istirahat cukup, terutama di malam hari. Jam 10malam usahakan sudah bobo syantik. Jangan lakukan ini ya 🚫 Banyak minum kopi teh, apalagi bersamaan makanan utama 🚫 Jangan minum susu bareng dengan tablet tambah darah ataupun makanan utama 🚫 Hindari makan telur bersamaan dengan bahan makanan sumber zat besi (telur jangan dikonsumsi bersamaan dengan daging/hati) kalau terpisah tentu boleh, kalau sekali2 yah dimaafkan lah. Tapi jangan terus2an. Oleh Mbak Lisa Indraswari, S.Gz., MPH *Didistribusikan pada Support Group Kehamilan Berkah HaPpy* 📸 instagram.com/healthcarepedia.id

3y ago

Terima kasih infonya bunda ☺️

jus buah bit coba bu

3y ago

sama2 buu😁