HB Tri semester ke 3 itu 9,9 katanya rendah

Cara naikin HB gimana ya bun. Mohon sharingnya Saya hpl November

7 Tanggapan

aku minum ttd malah hasil test HB jd lebih rendah dr sebelumnya. trnyt ttd cuma naikin pada saat minum. akhirnya saya makan hati ayam kukus 10biji setiap 2hari sekali. test HB lagi langsung meluncur naik dalam 2 minggu. geli, bau, jijik, baru ketik hati ayam aja uda enek saya bund. tapi demi anak di kandungan. saya blender 10biji hati ayam kukus itu. kasi air dikit. jadilah 1 mangkuk hati ayam encer. lalu saya minum cepat2 habisin. daei pada harus kunyah kan. lebih lama tersiksanya. HB naik, kepala ga pusing kyk mau jato pingsan lg. rambut jadi kuat, hitam, kulit jd lebih glowing. ga pecah2 lg, juga. dalam segi kesehatan jadi lebih baik. dan dari sana saya yakin. makan hati ayam benar2 bagus untuk ibu hamil. krn HB jd rendah ketika hamil.

9mo ago

makasih infonya bunda

hindari teh kopi bun, perbanyak prohe nya ya itu ngaruh bgt, syuran hijau jg buah jg aplg jeruk bgus, klo mnum susu baiknya 2 jam sebelum/sesudah makan, klo mnum kalsium pun jg sama gtu bun, krn akupun hb nya jg rendah di tm 3 ini tp kmren udh nik dkit bun

jangan minum teh dan kopi. minum zat besi jangan di barengin sama vitamin yg lain bund. makan buah naga dan buah beat . insyaAllah cepet bund naik nya . sehat sehat yah bumil2 semoga proses lahiran nya lancar dan selamat sehat ibu dan bby nya . aamiin

itu rendah bun, vitamin penambah darah jgn di skip, makan buah naga, alpukat sayuran hijau hindari Teh krna bisa mengganggu penyerapan zat besi nya, jgn lupa makan ati"an

makan ati sapi/ayam, kacang hijau, buah naga/buah bit.. dan yg penting rutin minum ttd nya Bun.. ada juga bunda2 lainnya diresepin sama bidan/dr.nya minum ttd 2x sehari..

9mo ago

makasih bun infonya 💕

coba minum buah bit bun dijus katanya cepet naikin hb

minum sari kurma Bund bagus banget menaikkan Hb darah