anak suka marahmarah

Cara menghadapai anak yg suka marah2 sm orang yang gak disukainya, atau misal ada orang yang meledeknya.. dy langsung merasa tdk suka. Apakah harus kita marahin atau gmn bun?

2 Tanggapan

Coba ajak ngobrol (kalo udah bisa) tanya knp kakak marah2 sama orang2? Apa yg bkin ga nyaman? Pasti ada sebabnya, ntah si orang itu yg pernah jailin/jahatin si kakak, atau si kakak pernah ditakut2in sesuatu soal orang yg dia benci itu bun... Kalo emg benci karena diledek coba cari tau mungkin ledeknya udh keterlaluan sampe si kakak jadi keki

5y ago

Sudah bun, sblm bbo pasti saya ajak ngbrol, nasehatin kaka gak boleh marah2 mbentak2 sm.orang dewasa. Tp kaka jawab iya ibu,,, dn besoknya lg dy ky gt lg.. tp mmng dy ky gt sm org2 yg suka jailon dan ngledekin dy bun.. tapi saya khawatir kalau smp dewasa dy jadi suka bentak2 orang

Jgn dimarahin balik bund,ajak bicara baik" dsri hati ke hati,,nanti dia akan mengerti