Cara memulihkan penciuman

Cara mengembalikan penciuman gimna bun , brapa lama yh hilang nya kasian suami ga bisa nyium

13 Tanggapan

sy 5 hari bun.. itu pun baru bau2 yg kuat dgn jarak sejengkal dr hidung. lalu berangsur bs nyium agak jauh (ada di dekat sy) . terapi yg sy lakukan, minum air hangat. sesekali bikin uap minyak kayu putih (air panas + 5tetes minyak kayu putih) pakai gelas kecil sj, pakai tisu yg ditetesin minyak kayu putih masukin ke hidung gantian jgn lgsg kedua ny nti nggak bs napas 😁, olesin minyak cap kapak dr ujung hidung sampe deket alis, berjemur. . beda lg kk sy sampe 2 minggu krn dia di AC terus . jd beda2 bun,, tetep tenang dan jaga imun tubuh ya bun

beda2 bun setiap orangnya,dr pengalaman teman2 sy yg pernh terpapar covid,ada yg 2 sampai 3 hari,ada yg seminggu,2 minggu,1 bulan,dan ada yg sudah sembuh lama,tapi penciumannya sdh mati,kalo utk cara mengembalikannya menurut pengalaman tmn sy dia sering menghirup uap air panas yg dicampur minyak kayu putih,dan bisa jg dgn menggunakan cotton bud diolesi minyak kayu putih lalu dimasukka ke hidung sampai bersin2,lakuka dgn rutin insyllah bisa membau lagi.semoga lekas pulih ya bun

klo aku sering ngalamin hidung mampet, klo miring ke kanan yang mampet hidung kanan & sebaliknya klo miring kiri yg mampet hidung kiri, tp klo terlentang malah plong semua, tp posisi hamil tua jd ga blh sering" terlentang klo selain rebahan miring hidung plong, kadang takut klo kena covid karna lagi marak orang sakit

beda2 ya Bun, tergantung antibodinya juga. Alhamdulillah kmrn saya cuma 5 hari, gak minum obat apa2. cuma minum air hangat, trs hirup aroma minyak angin setiap sempat. trs jgn terlalu difikirin Bun, tetep makan yg bergizi dan jgn lupa berjemur setiap pagi. InsyaaAllah cepat pulih, yg penting hrs happy biar imunnya naik

3y ago

sama ky sy bun.. skrg udh bs nyium tp yg jarak jauh blm trlalu kuat

oke jgn panik tenang ya bunda gpp kok. rajin bersihkan lobang hidung pd saat mau wudhu sempetin dulu korek2 sampe kotoranya ga tersisa. korek kuping + minyak kayu putih = oles ke dalam lubang sampai semua area terpenting bahian langit2 hidung. sering2 klo saya tiap 1 jam alhamdulillah sudah bs nyium lg bun.

kalo saya penciuman tipis2 10 hari, 14 hari bisa nyium yang wangi2 aja kalo nyebokin anak pup, yang kecium wangi sabun nya😃 dinikmatin aja bunda ga usah terlalu difikirin nanti juga penciuman nya pulih sendiri, kalo difikirin nanti imun nya drop lagi, kasih semangatttt dan dihibur aja suami nyaa

saya baru2 ini baca coba dilatih pake minyak essential, bau air mawar, minyak kayu putih dll.. kalo saya waktu beberapa bulan lalu cm latihan pake minyak kayu putih. cm dasarnya udh sembuh tp msh kena long covid jd hampir sebulanan baru bs cium bau lagi

beda bun tiap orang klo saya cma 3 hari, hampir tiap waktu hirup minyak kayu putih, uap minyak kayu putih, baluran ke dada juga, minum redoxon, klo suami 10 hari baru pulih, sdgkn ibuku hampir 1bln baru sembuh krna krg terapi minyak kayu putih soalnya

sama bun... bbrp hari lalu suamiku gitu... dan akhirnya kita pisah ranjang dulu huhuhu karna kasian dede nya juga.... tapi karna rutin nyium2 balsem... udh balik lagi sekarang

Sya juga pernah ngalamin kemarin penciuman hilang 1 mingguan, di terapi pake uap air hangat kasih minyak kayu putih insha allah cpet pulih .

3y ago

sehari berapa kali ka saya sudah 3 hari tidak bisa menyium bau apa" 🙏