Sakit pinggang

Cara mengatasi sakit pinggang guys Hamil 24 week Apakah gara gara berat badan ku yg maik naik ya sekarang 86 kg ?

12 Tanggapan

Bunda sblm hamil brp Bb nya bun, kalau udh naik drastis coba dikaji ulang dan konsultasikan dgn bidan atau dokter bun, krna bunda baru hamil 24w. Dan rajin konsumsi suplemen yg mengandung kalsium bun. Jika dirasa masih sama aja coba minta suami utk ksh minyak angin atau semacamnya utk gosokin di pinggang, kalau sy sdkt reda sih

asupan kalsiumnya bun mungkin kurang kmren aku pas minum kalsium cuma 1 masih suka sakit pinggang, dosisnya dinaikin sama obgyn ku jadi 3kali sehari.. ga pernah ngerasain sakit pinggang lg aku padahal seharian capek ngurus anak rumah dll

yoga (tapi sebelumnya tanya dokter/bidan dulu). soalnya aku pribadi diresepin kalsium sama d3 tapi kalau gak olahraga tetep sakit juga badannya

Yoga bun buat ibu hamil, sesekali aku olesin baby oil/minyak jaitun dipinggang dipijit pelan minta bantuan suami

aku 21w bb 62kg jga sakit bgt bun pinggang nya, buat miring kanan apalagi tambah sakit bgt

aku si senam prenatal yoga bun. badan jadi enakan ngga sakit pinggang juga.

mungkin terlalu berdiri atau aktivitas bun, bisa juga kurang kalsium

kalau saya cuma diresepin kalsium aja sih bun

prenatal yoga sangat membantuku

Tambah asupan kalsium nya bund

2y ago

Saya minum blackmores sudah ada kandungan kalsium bund sama diresepin juga oleh dokter kalsium oscifit bund. Sama minum yogurt juga