menyusui

Cara mengatasi puting yg tidak keluar bagaimana ya bunda, padahal air susu mengalir deras

9 Tanggapan

saya jg ngalami bun, terus dikasih tau sm konselor asi wkt di RS suruh pake puting sambung...skrn si dedek udh bs nenen bun...sy beli yg pigeon..lentur bun & nyaman buat si dedek juga..bentuknya ky gitu bun...

Pakai nipple shield bun, itu penyambun puting dari silikon, aku juga pakai. Sebulan pakai putingnya keluar trus bisa nenenin langsung, cari aja di shopee atau di toko peralatan bayi gitu, ada merk pigeon

Paksain belajar di nenenin bunda tar juga keluar, atau cobain cubitin terus putingnyaaa sama bunda sendiri

suami suruh pijat bun. bagian payudara dan tulang belakang. semangaaat!!p

Terimakasih bunda semua untuk semua sarannya

Klo aku kmren di tarik pkk nipple puller.

Dipijat sambil ditarik pelan2 bun

Pakai penyambung nipple aja bund

Di pijet aja bun