Tlong dijawab bunda

Cara mengatasi pilek bunda buat anak 17bulan . .

5 Tanggapan

baru aja kemarin anak saya pilek.. mandi air hangat, saya kasih susu hangat karna anak saya sufor, saya kasih breathy(tetes hidung), saya kasih viks gosok juga.. makanan usahakan yg masih hangat juga.. jangan terlalu kasih kipas .. alhamdulillah 2hari sudah sembuh.. jemur pagi juga tapi skrg lagi musim hujan, jadi kadang pagi masih mendung, kasih minuman hangat, air putih yg hangat juga bisa.

10mo ago

iyaa banget bun, anak saya kalau udah bersin* aja belum sampek keluar ingus udah tak kasih viks gosok, tak kasih minyak telon yg banyak.. karna anak saya kalo pilek pasti badane anget

kalau anak pilek sy tdk kasih minum obat cuman rajin mandi dan siram kepala pas mandinya terus makan jeruk manis kyk honey murcot pagi sore setelah makan. berjemur di pagi hari kalau malam kan pake AC jdi sy tetes di bajunya bagian dada itu pake pureKids 3 tetes. dah plong itu idung

10mo ago

owlh KLO pilek mlah boleh keramas brti y Bun ,,

Gempur asi ,lakukan Jemur pagii terutama are punggung babynya., pakai nassal spray, pakai cessa biru dan Transpulmin bun., jika tdk membaik bisa di periksakan ke dokter, bisa ke DSA atau minimal.ke dokter umum bukan bidan yaa

10mo ago

mksih bunda saran ny ,,

kalau sy minyak telon bawang merah usap ke dada punggung perut betis telapak kaki. dan anak sy tetap mandi pagi pakai air hangat ( kalau gk demam). dikasih minum air putih hangat sering2. udah itu aja

aku pakai nasal spray bun