gimana

Cara mengatasi ibu hamil yang kekenyangan,, harus gmna?? Kdg suka bingung sndiri klw kekenyangan,, soalnya pegah.. Huh

24 Tanggapan

Caranya 1.ucapkan alhamdulilah bun 2.lain kali jgn makan sampai kenyang banget sekiranya klo dah kerasa cukup kenyang&udah kerasa penuh perutnya berhenti nanti dilanjut lagi klo ada sisa.saya yakin bumil dikit dikit laper jd makan makan makan terus hobby nya.biar ga mubadzir kita pinter” nakar porsi makan biar cukup gak sampai kenyang binggo.soalnya makan dikit aja udah full tank rasanya tp 2jam kmudian laparr lagi😌

5y ago

Klw saya beda bund malah gk bisa mkan bnyak,, karna mkan dikit aja knyang,, Dan seringnya pun gk 2 jam sekali bund,, saya sehari mkan 2-3x

Sama bun. Paling kalau saya kalau udh kenyang dan begah stop dlu makannya. Terus rebahan biar sendawa krna punya asam lambung juga. Jd kalau udh sendawa udh lega. Nti laper makan lagi bun. Gitu2 aj. Jdi skrng makan ngg terlalu banyak.

Kalau lagi hamil sistem pencernaan melambat bun buat menyerap nutrisi, jdi kalau makan saya biasany cm 3 sendok makan, tp tiap 2 jam saya makan lagi ;p Cm kadang kl trllu nafsu gr2 laukny cocok jd begah karena kebanyakan maknny :p

Makan dikiiiit cepet kenyang & begah.ga lama kemudian laper lagi trus makan dikit kenyang & begah.gitu² aja terus sampe bingung mo mkn apa karena bosan 😁 Itu aku loh bun

Kenyang nya campur kembung, jadi perut rasa begah. Aku juga gtu kok makan dikit aja tp begah kayak penuh banget. Jdi lngsung aku kasih minyak kayu putih

Dikit² aja Bun. Terasa agak kenyang udh berhenti. Aku makan dikit langsung kenyang gitu berhenti makan 10 menitan udh lapar lagi. Hahaha😅😅

Makannya sedikit2 tp sering bun, kdg memang gt sih apalagi pas lg enak banget smpe keras rasanya, hehehe.. Paling duduk2 aja biar ada ruang lg

Kalok saya makan dikit tetep begah, saya buat jalan bolak balik kyk setrikaan dikamar 2/3menit bun trus istirahat

Ibu hamil sistem makannya.. Makan dikit tapi sering, jadi ga bakal kenyang sekaligus

5y ago

Apa iya bun, saya sblm hamil napas juga sering sesak mungkin emang dari lambung nya kali yak, smpet mikir nanti kalo hamil nya udah gede gmna yaa..

Yg ptg jgn langsung bwt tduran bund, sama rileks😂😂😂