mengatasi ambeien

Cara mengatasi ambeien minum obat apa ya bun.

12 Tanggapan

Saya hamil anak ke2 memicu munculnya ambeyen dan ampe skrng masih sering kambuh (skrng anaknya udh 5th) Jgn minum obat sembarang tnpa resep saya ke dokter kandungan dan di kasih resep dan terapi ba tal pemanas,krn ayah saya juga punya ambeyen udh oprasi krn emang udh bengkak&pendarahan krn di urut&di oencet2 biar masuk ama tukang urutnya akhirnya kena operasi kalo beliau kambuh ambeyen sering liat pake bantal pemanas akhirnya saya ikutan pake bantal pemanas dan salep yg dari dokter kandungan alhamdulillah kempes,ampe skrng masih sering kambuh ya minum ambeven sama terapi bantal pemanas aja. Dulu juga alhamdulillah lahirannya nomal...

Bunda hamil trimester brapa? Kalo Trimester 2 biasanya dokter bisa kasih obat pemakaian luar bun kaya salep, terus ambeiyennya apa sudah dr sebelum hamil/pas lg hamil ini? Biasanya klo pas lg hamil aja cukup banyak minum air, jangan makan makanan pedas jauhi cabe, cabe jenis apapun, hindari minum teh/kopi, perbanyak makan buah dan sayur bunda nanti hilang sendiri kok atau pas lahiran nanti gk akan datang2 lagi^^

Aq baru selesai operasi ambeien bun .. itu atas saran dr. Kandungan sm dr. Bedah krn memang sdh grade 4 ... sdh sangat parah,, alhamdulillah sekarang sdh baikan. Skrng usia kandungan sy 32w .. kmrn wkt operasi usia kandungan 27w

4y ago

Kdang berdarah kdang jg g .. cyma keluar benjolan dr dlm kl hbs puph bund .. sakitny bisa sharian krn benjolanny keluar,, kl udah bbrp jam benjolanny masuk lg sih udah g sakit. Tp kl puph gt lg..

gag ada obatnya bun...kalau saya tiap BAB pasti sakit pas hamil ini, habis BAB saya olesin minyak MHSnya HPAI bun, lumayan mengurangi perih bun, walau tdak mengobati tapi mengurangi rasa sAkit bun...boleh dicoba bu

3y ago

apa itu bun MHS nya HPAI?

Sy ga minum apa2 bun, ad yg blg udh minum apa aja ttp ada , trs ada jg yg blg nnti stlh lahiran ilang sendiri.

Jangan minum obat apa2 bun, sering2 makan buah naga aja biar berserat dan ambiennya gak semakin parah

Aku jugaa di biarin asal jgn terus2n mkn pedess tp susah klo doyan pedess Kya aku..😭😭

Aku jg ad ambeien tp bsa lahiran normal bun... Bnyakin mnum air putih sja sma mkan pepaya

4y ago

Lumayan gede bun, pdhal sblm hamil ga ad ambeien

Kalo bunda hamil ga bs minum obat.. Pake salep palingan bun

Kalo aku pake salep factu bun