Asi

Cara memperbanyak asi tanpa ribet apa sih bun soalnya aq makan'y g bnyak,

16 Tanggapan

Minum air putih yg banyak bun. Dan menyusui tiap 2-3 jam sekali. Nanti pasti jadi banyak banget deh kalo frekuensi menyusuinya sering gitu. Karna konsepnya asi itu supply and demand. Kalo sering disusuin ke bayi otomatis nanti produksinya pun akan semakin banyak. Kalau 2-3 jam sekali gak bisa disusuin, bisa dipumping bunn..

Maaf ya bun, mau makan sebanyak apapun tapi permintaan menyusu nya kurang ya hasilnya tetap kurang. Asi itu supply by demand. Hisapan bayi juga sangat merangsang produksi asi. Rajin menyusui langsung dan pumping per 3jam sekali, lalukan dgn iklas dan bahagia

Lah kalo makannya ga byak, trs produksinya darimana bun. Makanan itu sbg sumber buat asi kita. Kl makan dikit ya kluarnya dikit. Selain itu sering disusukan ke bayinya langsung. Kako g mau repot minum vitamin aja yg bisa banyakin asi, kalo g salah herb of gold

Maap nih bun, semua booster asi itu hanya mempercepat produksi asi.. logikanya kl yg diproduksinya aja ga ada ya gimana mau cepet banyak dan BERGIZI?? Bayi itu butuh makanan makro dan mikro bunda.. bukan hanya mikro.. coba deh baca2..

5y ago

Bukan berarti sy gak makan makanya g ada/produksi asi, tapi kaya kurang gitu si dd g kenyang2 udh sering nyusu juga

memperbanyak asi emang gak pernah ribet kok... sering2 disusukan sama bahagia aja... aku makan juga gak banyak... tapi berkali2 😅 laper kalo abis disedot..

Semakin sering disusukan semakin banyak bunda... Berpikir positif,harus happy jangan stress semangat mengASIhi ya bund...

Kalo bundanya makannya sedikit ya asi yg diproduksi jg sedikit Bun.. usahakan makan buah sama syur Bun..

Makan sawi bun.. Sawi yg biasa dicampur mie goreng abang2 jualan itu lho.. Sawinya ditumis aja..

Daun katuk bun kalau kata ibukku sih soalnya aku tiap hari makan itu agar asi banyak

makan banyak itu ngak ribut bun😊sering susuin sama minum vitamin penambah asi