Hamil usia 39w5d

Cara memicu kontraksi gmna y Bun hpl tgl 6 Oktober tp si dede masih blm kasih tanda , Hb udh jalan kaki udh prenatal yoga udh stimulasi puting udh tp blm ada tanda2

13 Tanggapan

saya perkiraan 15oktober. kmaren seharian kontraksi, pas di USG kok bilang dokternya g keliatan maksudnya gimana ya? jdi khawatir, yg USG lain dokter yg biasanya sya konsul sampe di tekan keras betul sampai sakitnya 😭dan berkali2di tambah gel dingin yg untuk USG. saya tanya brp berat janin dok jawabannya sama bentar ya bu Blum terlihat . pas di cek ternyata juga Blum ada bukaan.

Aku hpl 12 oktober bund, udh semingguan lebih pembukaan 1 ga nambah", tapi belum ngeluarin lendir darah sama air ketuban, kemarin di usg ketuban jernih dan cukup,plasenta bagus, kepala udh masuk panggul, tapi ada lilitan plasenta di leher, udah di bilangin sama dokternya kalo sampai tgl 12 belum mau lahir langsung di rujuk buat sc aja

kalau hasil USG nya semua bagus, bayi mapan siap lahir... setelah coba banyak cara buat memicu kontraksi tapi belum ada tanda2 datangnya gelombang cinta... berati cuma perlu menunggu dan banyak2 berdoa bun.. semoga lahirannya lancar ya bun, sehat selamat bunda dan bayinya... aamiin...

9mo ago

iya bun, asal dokter bilang masih aman ditunggu, sabar aja... biasanya kalau masih cukup ketubannya, tidak keruh juga... tidak ada pengapuran plasenta, djj normal, posisi bayi mapan tidak ada lilitan tali pusar... kita masih disuruh tunggu.

Saya hpl 11 okt jga sedang berusaha bun biar dapet gelombang cinta, segala macem udh d coba, jalan tiap hari, senam yoga, Hb, stimulasi puting, mkn kurma, tpi blm nyoba nanas, katanya nanas bisa buat mancing kontraksi sama air kelapa

8mo ago

@mega bntr lagi itu bun klw udh ada lendir brarti udh mau pembukaan

kalo dengan gerakan belom ada tanda2 mungkin bisa coba dengan makanan bun, kayak nenas, durian, madu jangan terlalu dipaksain juga bun, pasti akan lahir cuman waktu nya hanya perkiraan kita saja dan bisa saja maju, bisa juga mundur

aq hpl tgl 11 oktober udh ngerasain konpal,mules",kenceng hampir kaya kontraksi asli tp blm ngeluarin lendir+darah cuma bisa berdoa semoga sehat semuanya

aku hpl 8 Oktober cuma kenceng" aja sama suka nyeri diatas mis v Bun...semoga kita cepet dapat gelombang cinta bun aamiin

8mo ago

Sama bun hpl tgl 10 oktober masih konpl trus

saya hpl 15okt juga lagi nunggu bun udh makan nanas yg banyak, hb ama paksu juga tp gpp mungkin si dede masi nyari waktu yg pas😊

8mo ago

kalo dari dokter saya dianjurin 2 hari sekali bun.

kemaren temen ada yg coba makan nanas mateng bwat memicu kontraksi, 2hari kemudian debay lahir

Sama bun aku jga Hpl 5 oktober tpi masih belum.ada tanda² baru konpal aja😓