Cara hitung gerakan janin

Cara hitung gerakan adik bayi gimana sih bund? Kan 10 kali tendangan perjam. Jadi perjam selalu gerak gitu bund?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

iya bun, jd dipantengin tuh fokus ke perut selama 1jam. tiap ada gerakan dihitung 1x, nah selama 1 jam itu minimal ada 10 gerakan. tp cari waktu ketika janinnya lg aktif ya, jgn pas lagi bobok, nnti gerakannya jd dikit. kalo udh 6bulan keatas biasanya udh kebaca pattern janin kita gmn, jam2 dia bangun dan bobok udh keliatan. nah hitungnya pas dede janinnya lg bangun

1y ago

soalnya skrg lagi jarang banget adik bayi gerak, jadi takut parno, maklum pertama kali hamil dan anak pertama otomatis, jadi cemas2 gimana gitu. semalam gaada respon, tapi ini pagi merespon dengan amat cepat alhamdulilah