Perut kencang

Cara cepat menambah berat badan bayi prematur dong bundaaa.. Lahir dengan berat 1.9 Kasih saran yaa bund,🥲

Perut kencang
9 Tanggapan

bund jgn terlalu berpatok pgn cpt gede pgn cpt gemuk. insyaallah anak sehat pasti akan besar .. asal kt mampuh merawatnya.. jgn smpe bunda dengerin omongan orang zaman dulu yg seneng ngasih pisang/makanan pd anak orok hanya demi cpt gemuk.. BIG NO ok.. MPASI aman usia anak 6 bln. tips cpt gemuk dr sy. 1. Bunda makan dan minum yg banyak gak boleh resah biar Produksi ASI bunda makin banyak & berkwalitas 2. rutin susuin Anaknya scra langsng dr Payudara / DBF. tiap 2 jam.. qlo anak.a tdr trus... boleh di pangku lalu sodorin payudra bunda 3. Jgn dengerin apa kata orang anak kita kecil lah , inilah itulah, boleh dgrin tp masuk kuping kanan keluar kuping kiri 4. jk bunda anak.a Sufor pilihlah sufor menurut rekomendasi Dari DSA untuk menambah BB bayi..bysa.a qlo anak premmature setau aku ada susu.a khusus gt.. rekomendasi dr DSA.. ok semoga sehat slalu buat ibu dan bayiknya..

Bayi sya juga bblr bun bratnya 1,4kg waktu lahir. Dsa ku mnyarankan dede nya pake lampu, trus sering2 digendong kangguru. Trus berhubung asi ku seret, dede minum sufor jga Enfamil yg buat bblr. Usia 1 blan naik nya jdi 2,1kg, knaikannya 700gr, alhmdulilah segitu jga udh bersyukur bgt. Skarang dede usianya 5 blan, bratnya mngkin udh mau 5 kg, krena trakhir waktu ditimbang 2 mnggu yg lalu bb nya 4,7kg. Mmang knaikannya gk bnyak tiap blan. Ohh iya skarang dede full asi trus, krena alhmdulilah asi nya udh lancar dn bnyak.

minum susu bblr bun,, buat ngebntu aja biar naik bb nya itu kaya wktu anak sya prematur cmn 2,2 segede botol ,, di saranin ama dokter minum bblr

cukup penuhi asi nya aja Bun susui sesering mungkin. anak saya jg prematur Alhamdulillah skrg umur 1,5 bln udh 4,9

rajin d susui aj bun. per 15menit kanan dan 15menit kiri bunda juga harus mkn yg bernutrisi

k dsa aja bund biar tau jgn ngada* di kasih ini itu

itu biar apa mukanya di gituin

2y ago

iyah betul, pake apa lagi itu bagan kimia nyentuh kulit bayi prematur hadeuhh

1.9 kg ini prematur? bblr? coba tanya ke dokter anak aja

sering2 disusui max per 2 jam atau semau bayi