cara cepat masuk panggul

cara biar dedek mau muterin kepala kebawah usia 30week gimana dong??

2 Tanggapan

Jalan Kaki Berjalan dapat mengendurkan otot panggul. Ditambah bantuan dari gravitasi, jalan kaki dapat membantu proses bayi turun ke panggul. Jongkok Jika berjalan membuka pinggul, jongkok akan lebih memberi efek yang lebih besar. Gunakan gym ball untuk membantu kamu mempertahankan posisi jongkok. Gerakan lembut pada gym ball juga dapat membantu mendorong bayi lebih rendah ke dalam rongga panggul. Pelvic Tilt Salah satu cara untuk membantu mempercepat bayi untuk turun ke panggul adalah dengan gerakan pelvic tilt. Gerakan ini bisa kamu lakukan dengan cara yang sederhana, Pertama, berbaringlah lalu tekuk kaki. Setelah itu, angkat panggul perlahan ke arah atas, lalu turunkan lagi secara perlahan. Gerakan ini akan membuat rasa nyeri di punggung menjadi berkurang. Kalau kamu merasa gerakan sambil berbaring berat, kamu bisa melakukannya dengan posisi tangan dan lutut sebagai tumpuan sehingga posisimu seperti merangkak. Lalu, turunkan bagian perut dan panggul kemudian naikkan lagi secara perlahan. Duduk di atas bola bersalin, lakukan beberapa gerakan yang direkomendasikan agar dapat mendorong bayi turun ke panggul. Duduk dalam posisi gaya penjahit beberapa kali sehari, yaitu duduk bersila di lantai tetapi Anda tidak menyilangkan kaki Anda, namun menyatukan bagian bawah kaki. Mempertahankan postur yang baik setiap kali duduk, usahakan untuk duduk tegak dan sedikit condong ke depan daripada bersandar ke belakang. ini yg aku lakukan sekarang bund alhamdulillah kepala dede udah dibawa trus udh masuk panggul

banyak minum biar adek punya banyak ruang gerak, ambil posisi catcow pose, atau child pose. ajak ngobrol kasih afirmasi positif. ajak kerjasama supaya mau taruh kepalanya dibawah. yg gak kalah penting juga yaitu jaga postur saat beraktifitas