Hamil pertama

Cara agar tidak sering mual atau muntah habis makan

22 Tanggapan

jangan langsung minum air dingin kalau bangun tidur bund, minum air hangat. terus cari makanan yg sekiranya ga memicu mual. aku dulu mikirin nasi aja udah bikin mual bund jadi karbonya aku ganti pakai ubi/ roti. aku malah ga disarankan minum teh krn bisa memicu mual. makan buah aja kalau sekiranya mual parah bund, pokoknya hindari makanan/ bau2an yg menyengat.

pertanyaan y sulit bun🤦🏻‍♀️, saya juga teler dinikmati aja yabun 😁. tips y agk membantu biar nggk mual sehabis makan, kalo aku makan sedikit sedikit tpi sering dan makan jangn sampe telat , makan sebelum lapar tpi jangn sampe kenyang, karna kekenyangn bawaanya mual juga dan minumnya air hangat,.

klo aku Pas selma mabuk klo makan itu pasti ada timun mentah yg Masi kecil" gitu soalnya adem di perut sama aga manis gimana gitu klo yg kecil" , sama minum nya air anget , dan selalu ada jeruk buat cuci mulut nya . alhamdulilah ga terlalu mual

Dinikmati saja Bun kebanyakan klw TM1 memang gitu nanti akan hilang dengan sendirinya. Klw bisa jgn langsung makan banyak Bun sedikit" asal sering klw bisa pas kontrol minta resep buat mual ya bun

makan sedikit tapi sering, coba minta di resepkan obat mualnya bund.. kalo tm 1 memang gak banyak makanan yg masuk bund, tp alangkah baiknya tetap makan walaupun sedikit

Tm 1 memang lagi mabok²nya bun,makannya sedikit aja tp sering jgn lgsg bnyak, terus minum susu jahe anget, jahe anget, wedang jeruk, teh anget tp jgn yg wrna nya pekat

1y ago

gapapa bunda

Ga ada, ga semua tips org lain bisa d aplikasiin d diri kita. Kalo emg bawaanya bayi,mau d minumin obat mual juga ttp muntah.. nikmatin aja,trim 1 emg perjuangan

nikmatin aj bun, tm 1 emng lg mabok"nyaa yg penting ttp paksa makan ya bun ... dikit"

sudah 13w masih bgtuu apalagi kalo bau bawang dan masakan MasyaAllah menyiksa bgt

kalo saya minum air putih hangat cenderung panas sih bunda, Alhamdulillah aman..