assalamualaikum bund mau tanya

cara agar cepat kontraksi gmna ya bund/makan apa,soalnya hpl saya 22mei.#bantusharing

21 Tanggapan

nitip caranya bund coz hpl ku tgl 20 mei dan aku belum ngrasain tanda2 apapun , debaynya masih aktf bergerak , di USG di periksa ,kepala bayi sudah masuk panggul tp kenapa aku lom ngrasain apa2 ya . yg sudah aku coba lakukan setiap hari makan kurma , jalan kaki , nungging , squad ,ajakin baby ngobrol dan HB juga . tp ttp belum ada tanda2 . bikin aku kadang kepikiran coz ibu2 hamil yg lainnya di tempat ku udah pd lahiran semua sebelum hpl tiba ,tinggal aku sendiri yg belum

2y ago

sama bun, saya malah udah lewat beberapa hari dri hpl, semangt nungguin gelombang Cinta s debay bun

waktu itu pas mau lahiran di RS pembukaan lengkap lama betul, stuck pembukaan 2 trs. dokter nyaranin buat stimulasi puting, putingnya di plintir2 lembut sendiri. biar mempercepat terjadinya kontraksi, aku praktekin hampir sejam berhasil bun

rutin jalan pagi dan sore aja bun, senam hamil jg setiap pagi dan sore. jgn di makanin sembarang. dan jgn lupa sering2 ajak ngomong dedeknya biar kompak kerja samanya. smga lancar ya bunda

kalau sy waktu usg di dokter kebetulan waktu itu usia kehamilan 38 minggu2day bun kata dokternya ajak suami buat "tamu" ke bunda🤭 Alhamdulillah besok pagi nya kontraksi bun.

kalo saya pas udh masuk umur 37minggu, tiap hari rutin makan kurma 5 biji alhamdulillah hpl maju 10hari. karna saya ldr sama suami jd ga hb.

Aku kmarin launching lebih cepet 5 hari dri hpl. Karena 3 hari sblumny aku prjalanan agak jauh skitar 2 jam pake mobil. Trus jg smpet jalan2 ke pantai😂

bbrapa tips bs d coba bun. 1. HB dan kluar di dalam. 2. power walk / jalan cepat 3. main gymbal 4. yoga, squad 5. ngepel jongkok/ sujud

2y ago

milagros itu cuma kaya air putih bund,tmeen ku ada yang nyaranin bagus buat mrngsang kontraksi dan pmbukaan bund

sering" jalan" pagi Bun.. ngepel nya jongkok Bun.. kalo gak Hb terus sama suami. .. bikin cepet kontraksi ..

kalo kuat sih senam bund bisa lihat tutor nya di YT . aku dulu lihat di YTnya kriwilife

Makan kurma, HB sama suami keluar didalam, rangsang puting minta suami bunda.