.

Cara stimulasi debay biar bisa gerak gmna ya bun? Dr subuh smpai pagi biasanya kedutan Hr ini kok blm terasa. Jd worry

22 Tanggapan

Coba tidur kesebelah kanan bun smbil elus² trus tanyain dedeknya lagi apa soalnya bunda khawatir dedek gak gerak² kasih kode la nak dikit ( aku sih gitu kl tiba² cemas sendiri dedek gak gerak ) hhee kl masih blm ada respon menurut dokter disenter daerah perut atau bunyiin suara yg bising kyk suara piring yg di ketok² pake sendok smpe dedeknya gerak

Tidur miring 5 menit bun sambil elus2 perut ny, trus coba rebahan 1-2 menit, pasti dedek nya gerak kalo dia sehat. . Kalo 4-6 jam gak ada gerakan lgsung kontrol ya bun..

Kalau saya bisa disetelin murotal, di ajak ngobrol, atau minum air es. Kalau nanti belum gerak juga baiknya bunda ke bidan buat cek ddj atau k dokter usg

Umumnya ritme janin pagi itu kebanyakan waktunya tidur bun, hampir sm dg ritme yg dia bawa nnt setelah lahir

Cba d pancing mnum yg dngin, makan coklat, dngerin musik, baringan miring kiri, atau d ajak ngbrol bund.

Klu saya Di goyang2 pelan2 tapiii... Tidur miring kiri juga biasanya gerak siiih...

di elus2 aja Bun, biasanya dia langsung ngerespon. sambil di ajak ngobrol dedeknya

Puterin musik bun atau disenterin perutnya, bisa juga makan yg manis atau minum yg dingin

5y ago

Ok mom Mau saya cba Mksh y

Makan bun, kl udh berasa kenyang d elus2 d ajak ngobrol

Saya ugg niih blomt gerak dri kemaren 😭😭😭