Hb kurang

Cara nya ingin normal Hb Gmna iya Bun Hb sy 8,6 ? usia kndngan 29w

16 Tanggapan

Perbanyak makan makan buah bund. Klu bisa setiap hari minum madu sama sari kurma, terus sayuran seperti kacang merah, bayam, wortel dan hati ayam atau sapi. Insyaallah menambah Hb. Aku dulu juga gitu bund Alhamdulillah skrg normal. Semangat bund

5y ago

Ok bun

Saya waktu hamil kemaren malah cuma 7, dan itu mesti tranfusi sampai 4 kantong baru sampai hb 10,, terus nambahin sampai 12 itu sya minun sari kacang ijo, terus juga makan buah bit smaa makan kwaci biji labu kuning

5y ago

Sempet was was krn d suruh dokter sc takut pendarahan, tapi alhamdulillah bisa normal

Banyakin mkam sayuran+daging merah bund kya bayam, hati sma daging bund... Obt buat tmbah drah nya juga harus rutin di mnum bund... Mnun susu bumil jga bisa bund

minum jus buah bit setiap hari bun.. aku juga dulu HB rendah 9,2. dibantu jus buah bit dan ati ayam ato ati sapi setiap hari.. HB ku jadi 10,6 dalam sebulan.

Minum obat tambah darah dan susu hamilnya Bun.. Bunda jga harus makan yg teratur.. istirahatnya diperbanyak.. jgn begadang Bun..jgn sampai kelelahan

masih banyak waktu bun buat naikin HB, saya udh 40w dan hb 8.9 tp dokter bilang normal, blm perlu tranfusi darah.

saya jg bun,cek Hb nya rendah kta bidan suruh minum jus jambu merah,kacang hijau,dan sayuran bun..

Banyakin makan sayur sayuran fan hati ayam bun . Klw aq sih di saranin itu . Sola ny hb ku 10

Obat tambah darah minum trs bun Trs makan kurma juga itu cepet banget naikin hb

minum vitamin penambah darah bun, makan makanan yg mengandung zat besi..