cara baca hasil USG(semoga bermanfaat)

Cara membaca hasil USG rahim Beberapa singkatan yang terdapat pada hasil USG : 1. LMP (last menstrual period): hari pertama haid terakhir. 2. EDD (Estimated Delivery Date): perkiraan persalinan berdasarkan tanggal menstruasi. 3. GA (Gestational Age): perkiraan umur kehamilan, pengukurannya berdasarkan pada panjang tungkai lengan, ataupun diameter kepala. 4. BPD (Biparietal diameter): ukuran tulang pelipis kiri dan kanan. Digunakan untuk mengukur janin di trimester dua atau tiga. 5. HC (Head Circumferencial): lingkaran kepala. Digunakan untuk mengukur usia kehamilan di trimester dua atau tiga. 6. AC (Abdominal Circumferencial): ukuran lingkaran perut bayi. Biasanya pengukurannya disatukan dengan pengukuran BPD dan akan menghasilkan perkiraan berat bayi. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester dua atau tiga. 7. FL (Femur Length): ukuran panjang tulang paha bayi. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester dua atau tiga. 8. FW (Fetal Weight): berat janin. 9. EFW (Estimation Fetal Weight): perkiraan berat bayi. 10. FTA (Fetal Trunk Abdominal): merupakan panjang badan. 11. GS (Gestasional Sac): merupakan ukuran kantong kehamilan berupa bulatan hitam. Digunakan untuk mengukur kehamilan di trimester pertama. 12. CRL (Crown Rump Length): ukuran jarak dari puncak kepala ke ‘ekor’ bayi. Digunakan untuk mengukur usia kehamilan trimester pertama. 13. F-HR (Fetal Heart Rate): frekuensi jantung bayi.

cara baca hasil USG(semoga bermanfaat)
85 Tanggapan

Ooh ini juga pernah ada orang share di medsos FB. Udah lama... Tp klo ada yg blm jelas dari hasil usgnya bisa ditanyakan aja langsung ke dokternya. 👍

Hasil USG nya dari dr.dicky Zulkarnain SpOG... Itu dr spsialis kandungan saya juga Bun😊😊 bunda orang mana Bun☺️

Makasih banyak bunda.. informatif sekali.. hehe seneng deh sm bunda" yg mau berbagi ilmu. 😊🙏

nah semoga setelah ini tdk ada lagi yg tanya cara baca hasil usg 🤗 thanks bun informasinya..

Makasih bun, membantu sekali.. jadi buka2 lagi hasil usg.. 😇😇😇

Kmrn usg gk dpt tulisan gitu,hanya dpt foto 4d nya saja

Terima kasih bun info nya sangat bermanfaat....

Thanks bgt infonya, sangat bermanfaat...😘

Terimakasih bund..infonya sangat bermanfaat

terimakasih bunda, sangat bermanfaat 👍