Berlomba-lomba

Capek ya bund kalo punya saudara yg seumuran, rasanya kayak berlomba-lomba siapa paling cepet ini paling cepet itu. Jadi saudaraku lagi renov rumah pemberian ortunya. Sering upload perkembangannya di status. Pake sound yg intinya tuh "punya rumah dulu jangan beli mobil dulu". Entah disengaja atau tidak, tapi jujur aku merasa tersinggung. Karena posisiku dan suami saat ini masih tinggal di rumah ortu, tapi suami udah ada mobil yg dia ambil sebelum nikah dan masih dicicil. Mungkin suami butuh karena terkadang pekerjaannya di luar kota. Ya gimana ya bun ini juga bukan keinginan aku untuk beli mobil duluan drpd punya rumah. Numpang curhat aja bun.

8 Tanggapan

bawa hepi aja sih bun.. sy malah sodara sodara seumuran udh pd jdi orng sy doang yg masih org organ.. ahahaha.. mereka udh pd punya rumah punya mobil, sy mah rumah jg masih ngontrak.. 😅😅 Tpi sy mah seneng aja sih liat sodara seumuran pd jdi org,,mau diomongin apa" jg cuek aja.. yg penting sy ga ngrepotin sapa sapa.. 🙈🙈

Di hide aja bun, aku meskipun itu mama mertuaku, atau kakak ipar, atau saudara sekalipun kalo ngebuat moodku jdi gabagus aku hide, atau aku mute, skli2 aku blok juga🤭 aku lebih sayang mentalku dri pda klean, gpp dibilang egois, dripda makan ati, aku yg sakit mereka yg sehat bisa hura2🤭

Aku dari dulu tipenya ga begtu suka lihat status orang sih moms, tp juga males bkin status, entah knapa hidup rasanya jd damai, fikiran ga pernah keganggu yg aneh2 n jd fokus sama kebahagiaan sendiri🤣

Kujuga ad sepupu yg kyk gitu bund, sukanya pamer2. Akhirnya nomernya aku hapus😂. Aman deh, udh galiat statusnya dia. Wakakak. Krn kalau di bisukan aku msh bisa liat/kepoin.

Cuekin aja, kalo status sodaranya dirasa mengganggu di hide aja bun jd bunda gak kepikiran. Orang rumah tangga kan prosesnya sendiri² bun, fokus aja sm rumah tangga bunda.

gausah di liat bund status nya mau punya mobil dulu ke mau rumah dulu ke yg penting ga minta bayarin ke dia yg penting pake uang sendiri walaupun ga dibeli secara cash

simple.. tinggal di hide aja status nya.. beres 😁 gk perlu cape2 berlomba lomba dengan siapa pun itu..

wkwk itu mah bisa jadi sebetulnya dia iri pengen mobil, jadinya nyari pembenaran 😅

1y ago

makanya bun wkwk banyak soalnya yh kaya begitu, dalam hatinya panas pengen juga, jdnya nyindir2 org tersebut menjatuhkan biar terkesan keputusan org tsb salah.