capek

Capek pengen nangis rasanyaa. Lelah pake banget banget banget. Musti beresin rumah semua sendirian. Ditambah lagi punya puppy yg udh 1taon lebih pipis pup masih dimana2. Berserakan tiap hri rumh ga bsa bersih hrus ngelap pipisnya dimn2 pengen nngis rasnya lelah bnget capek bnget. Akibat trllu lelah perut jdi sering mengeras kontraksi palsu. Hamil tua (7bulan) gampang lelah.Gatau lgi mau gimna. Apa lgi ditambah kalau suami ga ngerti. Maunya dituruti terus keluar malm. Pulngnya hampir setiap jam 12malam atau lebih.. 1minggu bsa beberp kali keluar. Pengen nangis rasanyaaa. Lelah. Tau suami bosan jenuh dirumh aja. Tapi lelah asik keluar bgtu malam pulng. Lelah dirumh ditambah hrus keluar jalan

20 Tanggapan

Puppy nya diajarin aja pup sm pee di perlak waterproof gt bun, caranya tiap dia pup pee km elap pee ny ato taro pup nya di atas perlak. Trs suru dia cium. Jgn dibersihin dl perlaknya, biarin ad sisaan pup pee nya dia. Nnt abis itu kl dia ud nunjukkin tanda2 mau pup pee (biasa ky endus2 dan muter2in badannya) km buru2 angkat dia ke atas perlak dan dia bakal pup pee disitu. Dirutinin ky gt sminggu nnt lama2 dia pinter kok. Dlu sy pertama kali adopt anjing sy juga dia masi puppy dan sy lg hamil muda juga (waktu itu blm tau hamil makanya adopt anak bulu dulu buat tmenin dirumah) dan dia diajarin gt sminggu uda pinter. Skrg disiplin dia pup pee di atas perlaknya. Perlaknya murah cm 3000 an 1 nya bs beli di supermarket ato online. Perlaknya sy lakbannin di lantai soalnya susa digaruk2 sm anjing sy😂 nnt malem bgitu suami plg br suami yg beresin.. anjing bunda apa btw? Jgn lupa rutin vaksin yaa.. Kata dokter aman kok selama rutin vaksin dan ga dibiarin main2 keluar.. Kl sy sih ga bakalan bun ngasi orang puppy sy dgn alasan apapun, uda ky anak sendiri soalnya..😍

5y ago

masih di rumah ortu bun, aku kan rantau sama suami sblmnya masih ngontrak jadi blm bisa bawa.. skrg udah ada rumah mau bawa ke sini, eh adekku yg ga rela pisah sama si anabul..

Utk si puppy klo mau biar dia cepet nurut coba pake latihan militer bun. Agak sadis y,aq dulu pernah soalnya. Bgtu aq liat ada pup atau pee nya,langsung aq labrak dia dan aq pukul mulutnya sambil jambak kepalanya. Trus dorong kepalanya utk maksa dia cium bau pee n pupnya itu. Inget ya nyium bau asal jangan kesentuh mulutnya. Nangis2 dia abis itu langsung kapok. Skedar saran bun itupun klo bunda masih tega😀😀😀

Open adop aja puppy nya mom, sy jg kemarin pas positif hamil yg sekarang, kucing2 langsung saya lepas. Krna mikir ngurus 2 anak ditambah kucing ditambah lg sedang hamil..haduuh kebayang capenya. Apalagi harus rutin bersihkan pup dan pip nya anak2 bulu. Mereka yg disiplin di pasir aja saya kewalahan, apalagi ini yg masih suka sembarangan mom.. Demi kebaikan mom dan si puppy mending lepas aja.. Apalagi nanti ada baby...

5y ago

Kalo gitu ya suami harus dipaksa turut andil urus juga.. Jgn semua dilimpahkan ke dirimu.. Emg sayang peliharaan kalo mau dilepas, suami sy jg awalnya gak ngasih anabul dikasih ke orang. Tp sy tegasin aja, ya kalo gak mau kasih ke org km dong yg urus.. Jgn semua aku yg urus.. Hehe.. Soalnya dia kerja baliknya 2 hari sekali mom. Dirumah jg jarang urus si empus. Jd drpd dia dibawelin mulu sm saya, akhirnya dia rela juga lepas.. Tp bukan ke org jauh, lepas ke temen baik saya yg sayang kucing juga. Pdhl sama, adop dari kecil...

suami ku tiap hari brngkt pg plng malm bun..plng juga diatas jam 11 kdng malh plng pagi klo kerjaan nya blm kelar..tp g punya puppy..anak pertama sekolah sd..yaa..klo aki seh sesampainya aja lah buat ngurus rumah..yg penting g kecapean dan g bikin emosi naik..paling2 cm masak buat makan aku sm anak aja..

harus disiplin ngelatihnya juga bun krn udah setaun jadi agak susah.. puppyku jantan, disarankan steril supaya ga pipis sembarangan krn instingnya dia ngasih tanda teritori dia.. harus rutin vaksin dan jaga kebersihan makanannya ya bun krn kontak dgn kotoran hewan ga baik saat hamil..

Kalo bisa di kandang dulu aja Bun anabul nya,, kotoran anabul bahaya Bun untuk ibu hamil... Ya walau ga semua begitu tapi lebih baik mencegah kan😁 Untuk keluar malam kalo emang rasa capek.banget kurangi aja Bun jam keluar malam karna bumil juga kan perlu banyak istirahat..

Kok msh kuat bau pup sm pipisnya bun 😂😂 kalo sy udh ngibrit kabur. Mending di titipin dl atau dikasihkan ke org. Kalo suami syg istri pasti gk akan egois bun. Dibilangin udh hamil tua gk bs keluar mlm trs lagian gk baik juga

Dikurangi bun keluar sampa tgh mlmnya. Kalau capek jgn dipaksakan bunda 😢 saya aja kalau kluar dr siang sampai sore udah kecapekan, perut juga tegang. Kalau capek istirahat bun, jgn dipaksain ya...

huaaa sm bgt kaya aku bunn.. pas lg hamil suamiku kebetulan selalu msk siang jd pulang slalu tengah mlm, makan, lgsg tdr. berasa gada sayang2nya sm istri pdhal segala2 udh diturutin😂

Suamiku jg tiap pulang kerja langsung pergi, aq pulang kerja jarang bgt ketemu tau2 dia udah nglayab duluan. Serumah sama suami tp berasa LDM ketemu cuma pagi. Sabar aja ya bun