takut

Campak untuk ibu Hamil trimester pertama bahaya ga si mom, takut saya

5 Tanggapan

Sebaiknya dilakukan tes darah (tes IgG dan IgM rubella) untuk memastikan jenis campak yang menyerang. Kalau campak biasa insyaallah nggak pengaruh ke janin. Tp jika campak jerman (rubella) maka dapat menyebabka keguguran, IUFD (janin meninggal dalam kandungan) atau kecacatan pada janin. Maaf mbak, mengambil hikmah dari pengalaman temen-temen di Rumah Ramah Rubella, banyak dari mereka yang nggak sadar kena rubella saat hamil. Periksa ke bidan atau dokter pun dibilang campak biasa, tau-tau pas bayi lahir Qodarullah spesial. Jadi saran saya jika ada budget lakukan tes IgG dan IgM rubella, jika budget mepet tes IgM rubella nya aja gapapa. Budget untuk 1 panel (tes IgG saja atau IgM saja) sekitar 250-350rb tergantung lab. Dan karena tes ini bagian dari tes TORCH maka hanya bisa dilakukan di RS besar atau lab swasta seperti prodia, cito dan Pramita karena untuk layanan tes TORCH masih jarang

4y ago

Insyaallah mbak gapapa, perkembangan nya senantiasa dipantau melalui usg ya mbak...

Lebih baik langsung bawa ke dokter bun agar bisa cek darah Semoga campak nya tdk membahayakan baby nd bunda yaa aamiin

Campak itu kyk cacar bukan bun? Sy kena cacar air pas 12mnggu. Lngsng brobat dskh antivirus dan salep sgla mcem

4y ago

Iyah cuma ini bintik merah gitu bun,

Bahaya Bun,, lebih baik dikonsultasikan lgsg ke dokter .

Periksa aja bunda, ,