mpasi home made apa beli ??

By bunda semuanya selat MLM... Sharing dong Bun buat persiapan MPASI dedek.. bentar lagi kan mau MPASI nih usia 6bln nah sebaiknya pertama kali ngasih MPASI ke dedek d kasih menu MPASI home Made apa beli d supermarket kayaa promina, Milna, cerrelac ??

22 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : Tari Budiono Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

pduli sm asupan gizi anak bund.. bny mmbaca jg prlu agr kita lbh was was sm gizi ank, krn yg ak bca2 ank ank indo it rentan kurang dha, zat besi, ap lg gt .. krn rentan kkurangan zat gizi dr mpasi homemade.. ak klo ad uang, usahakn utk ksi milna, cerelac, sun, dll.. yg ud trtakar gizi klo zat gizi ny baik, npsu mkan pun baik bunda.. mpasi homemade, klo utk ak, utk ribet buat, hbs tiap hr bny juga utk beli daging dll, msi pula hrs d lepeh at g d sukain anak, jd mubadzir .. dh gt .. apkh ud capai zat gizi yg d btuhin ank utk kadar harianny kita tdk tw bund.. mka dr tu, kdang ak homemade, tp lbh bnyakan fortif jg..

tentunya yg terbaik adalah yg dibuat sendiri ya bun. tapi gak harus dan gak wajib selalu homemade. mpasi menurut WHO aja tuh syaratnya cuma locally available (tersedia dan mudah didapat), and affordable (mursidah alias murah alias terjangkau). jd balik lagi ke bunda, mana yg lebih mudah didapat, mudah dibuat, mudah segala nya deh buuun. mpasi itu ga harus ribet bahan2 nya 😂 dan kalau mau pake bubur instan (fortifikasi) juga gak salah kok. itu udh terjamin gizinya krn udah dirancang khusus sesuai kebutuhan bayi. asal dibuatnya sesuai petunjuk di boxnya

2 2 nya boleh. kalo aku pertama kasih milna krn waktu itu aku ga pede bikin sendiri. setelah sekitar semingguan anakku bisa makan lahap dan bener, aku coba kasih homemade. ternyata doyanan homemade terus. setelah itu aku coba kasih selang seling, soalnya aku mau dia dapet banyak nutrisi dari bubur fortifikasi, dan kadang akunya juga kalo ga sempet masak bisa langsung bikin yg forti. bikin semudah dan senyaman nya kita juga, jgn sampe jadi stress. yg penting gizi anak tercukupi. semangat mpasi!

Home made boleh.. instan jg boleh .. Anaku awal.mpasi ku coba instan ternyata ga suka .. Lgsg ku ganti homemade tetep gtm 3 mgu hehe stelah itu lahap makan home made..coba kasih instan lg gamau makan.. Karna awal mpasi emg harus d coba sih menurutku . Karna tiap anak beda2 ad yg mau makan instan .. ad yg mau home made aja.. ad yg bisa dan mau dua2 nya

diselang seling gpp Bun, homemade dan fortif. kalo g yakin sama takaran gizi yg dimasak ya lebih baik fortif, tp kalo yakin ya lebih baik homemade. dua²nya bagus. sambil dilihat alergi tidaknya anak sama bubur fortif Bun, biasanya yg alergi susu sapi dia g bisa pake fortif

Terserah bunda aja,krn pilihan nya beda* .kalo saya krn 24jam drmah, saya pilih homemade dr awal mpasi. .biar kalo naik tekstur lbih gampang, no drama* .terus saya takutnya kalo instan terus, nanti kalo beralih homemae malah hoek.makanya saya milih homemade dr awal mpasi

Aku makanan pertama homemade dan alhamdulillah lancar selanjutnya aku kenalin fortif atau instan alhamdulillah mau jg.. soalnya dlu suka traveling sebelum covid jd kalo dluar rumah susah masak aku kasi yg instan kalo dirumah ya aku pasti masak

bagusnya homemade bund klo bisa nakar karbo,prona dll tp klo tkut slah tkar bisa aj bubur fortif yg instan,, bisa juga selang selung kdang homemade kdang bubur instan.... sesuai kemampuan bunda aj

mpasi instan home made pake. kalau lg ribet dirumah pk instan kalau saya lg ga ribet homemade. toh semuanya yg penting anak mau makan dan bab lancar.